最近、私がハマっているお店の一つ。
築地場外にある、「 にっぽん漁港食堂 」。
こちらは、通り沿いのお部屋。
6人掛けの、大きなテーブルがあります。
ご縁があって、何気なくお邪魔したお店。
私も職業柄、お刺身はかなり食べ込んでいます。
築地の場外に、
この様な上質なお刺身を出すお店があったのは衝撃的。
最寄りのお店で買った魚も、持ち込みOK。
若干の持ち込み料は掛かるようですが、
調理して大葉やツマ等を添えてキレイに盛り付けしてくれます。
図々しい私は、マグロも持ち込み。
もちろんメニューにも、マグロはあるのですが、、、 (^^;)
シェフのお勧めのお刺身と一緒に、盛り合わせ!
午前中の商談で、店舗視察と試食が必要な場合が多々あります。
そんな私は、大変重宝させて頂いています。
早朝から仕事の私は、午前9時が皆さんのアフターファイブ。
午後6時に就寝の私は、夕方は飲めないんです。 (>_<)
ビールを頂きながら、朝食。
お食事されてる方々も見ていると、
圧倒的にアジフライが多い事に最近気付きました。
どうやらここのお店は、アジフライがウリのようです。
私は、アジフライはちょっと苦手。
独特の、生臭みが出るからです。
オーナーに勧められ、恐る恐る一口。
生臭くないんです!
ここのオーナーは、銀座の日本料理の板前さん。
どうやら下ごしらえの段階に、秘密があるようです。
お店にご興味のある方は、下の☆印をクリックしてみて下さい。
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☆ にっぽん漁港食堂 ☆
う~ん
このお店、私の帰宅コースの途中にあるんです。
なんとも、悩ましいお店。
オーナー曰く、貝で出汁を取ったカレーライスもお勧めの様です。
しばらく通う予感がする、このお店。
カレーの感想は、また次回のブログで。 (^^)