究極のマグロ丼! | 築地まぐろ藤田社長ブログ

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築地場内市場仲卸フジタ水産

余談ですが本日から1週間、

新宿伊勢丹にて「まぐろ藤田」が催事を行っています。



若干、気恥ずかしいポスターですが。 笑





こんな感じでやっています (^^)

シャリはもちろん、「すきやばし次郎」オリジナルの鮨酢!

昨日、ミシュラン8年連続三ツ星も発表されましたね。

マグロは大間を中心に三厩・竜飛など、

津軽海峡で揃えています。

先程お話したように、殆ど入荷がありません。

「このマグロはどうしたの?」

はい!生のマグロを、-60℃で急速冷凍したものです。

凍結の方法は、秘密です。 (^^)

私の気に入るマグロは、週に数本しかありません。

ましてや時化が予想されるこの時期の催事となれば、

1週間通しても、

自信をもってお勧めできるものが無い事もあります。

あったとしても、通常の何倍もの価格。

そこで最高のマグロを安定した価格でご提供する為、

弊社で「生冷」と呼んでいるマグロで鉄火丼を販売しています。

この「生冷マグロ」、レシピ通り解凍すると生の状態に戻るんです。

ふんわりと香りあるマグロが、楽しんで頂けると思います。 (^^)

「生冷マグロ」と「冷凍マグロ」の違いも、またお付き合い下さい。

これまでの催事も、この手法を取り入れています。




写真でふんわりとした軟らかさを、感じて頂けるでしょうか?

お近くにお寄りの際は、是非お試し下さい。


新宿伊勢丹地下1F 12月3日(水)から9日(火)迄の限定発売です!



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