ちょっとした違い。 | 行雲流水
左が、俺が作ったバジリコ。
右が、シェフが作った
アッリアーチェオ(ペペロンチーノ)。
オイルで、ニンニクを
焦がすまでは一緒。
しかし。
食べてみると全く違う。
何が違うのか…。
同じ材料、
同じオイル、
答えは、
これ。
右が、シェフ。
左が、俺。
同時に作っているので、
違ったのは、ここだけだ。
たった、これだけの違いで味が変る。
シェフのパスタは、
パスタの味がした。
俺?
パスタの味がしない。
コンビニのチンしたパスタのようだった…。
基本の基本のパスタの味と、
作り方を教えてもらった♪。
シェフの働いていたお店の名前は、
女性の下着のような名前(笑)の都内のお店です。