ちょっとした違い。 | 行雲流水

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One more thing...


左が、俺が作ったバジリコ。

右が、シェフが作った
アッリアーチェオ(ペペロンチーノ)。


オイルで、ニンニクを
焦がすまでは一緒。


しかし。
食べてみると全く違う。




何が違うのか…。
同じ材料、
同じオイル、



答えは、
これ。




右が、シェフ。
左が、俺。


同時に作っているので、
違ったのは、ここだけだ。



たった、これだけの違いで味が変る。


シェフのパスタは、
パスタの味がした。



俺?
パスタの味がしない。
コンビニのチンしたパスタのようだった…。


基本の基本のパスタの味と、
作り方を教えてもらった♪。



シェフの働いていたお店の名前は、
女性の下着のような名前(笑)の都内のお店です。