こんなこと。 | 行雲流水

行雲流水

One more thing...



商売には、
営業時間があって、
働く時間は決まっているように見える。


サラリーマンも、同じように見える。


でも、自分でやっている時は、24H365日仕事をしているようなものだ。


生きていることが、仕事でもあり、人生だったような気がする。




新しい世界に触れると、
戸惑ったりする。


見たことも聞いたことも触れたこともない世界。


何かを生み出す仕事という点では、他の仕事と変らないんだろうけれどね。
たぶん。


プロの匂いは、
どこか違う。
何か違う。


新しい世界に触れるには、プロに習うのが一番だ。


習えなくとも、
最初は、技術なり、在り方なりに、触れる環境や、盗める環境があればいい。


その上で、自分らしさ、自分にしかない感覚や才能を上乗せしていけばいい。



あれば…の話だけど。


イタリアンシェフと、
一緒に仕事がしたいと思っている。


どこで、どの時点で、
それが可能になるのか…
板長の目の前で、どう表現し、どう許可を得るのか…、タイミングと方法待ち。


イタリアンシェフも、分かっていて、何かと世話を焼いてくれるけれど、
板長が嫌がって離そうとするんだよね。


レベルが違い過ぎる、というか、やって来たことが違い過ぎるからね。

宴会料理には、それなりのノウハウがあるけどね。

味は、いまいち。
ン~、いまさん。


すぐにでも、って思ってるけどね。