米粉のシフォンケーキゆず
明日は冬至です
冬至といえばカボチャを食べて、ゆず湯に入る
というのが定番かと思いますが
栄養たっぷりのゆずを食べなきゃもったいない
ということで
ゆずのシフォンケーキをつくりました
上三川産の新鮮なゆずを
皮ごと余すことなくふんだんに使いました
とってもさわやかなで酸味でい~香りです
ゆずは疲労回復の効果や
女性にはうれしい肌荒れや冷え症にも効果的です
なおかつ米粉は小麦に比べてヘルシーです
どうせ食べるなら、少しでもおいしくヘルシーで
健康的なものがいい
というわがままにこたえられる一品になっています
おいしく食べて
なにかと忙しい年末年始を
元気に楽しくお過ごしください
ゆずは冬季限定とし、1月位までの販売を予定しております
写真は後日予定です