南仏出身’オリーヴ・ドゥ・リュック’の
リュックシェフによる
お料理教室へ行ってきました
本日は4品
いわしのペーストと
ベーコンをまきまき
チーズをのせてオーブンへ
焼き立て最高
品目 ケーク・サレ
フランス語で’塩のケーキ’という意味
家庭でつくるポピュラーなものだそう
私も米粉のケーク・サレを出してますが
具に何をいれてもおいしくて
手軽に食べれるので大好きです
先生のはポテトサラダとラタトゥイユが入った、
とても上品なものでした。
苦手なオリーヴが入ってる
・・・と思いつついただいたところ
おいし~
オリーブってこんなにおいしかったんだ
10月と12月に収穫のオリーブとのことでしたが、
私は12月のオリーブ(黒)の方がとても好きな味でした
品目バナナ・パンペルデュ バルサミコソース
初めて聞きました
パンプディングのような・・・
フレンチトーストのような・・・・・
とにかくと~ってもおいしい
この上にかけたバルサミコソースがまたおいしくておいしくて
季節の果物やナッツなどアレンジしてもおいしそぉ
商品化したいです
と、盛りだくさんの内容で、あっという間でした
おなかいっぱい、充実した講習会でした