料理教室 | 藤下農園のブログ

藤下農園のブログ

栃木県上三川町の農園です。


藤下農園のブログ


  南仏出身’オリーヴ・ドゥ・リュック’

  リュックシェフによる

  お料理教室へ行ってきましたコック


  本日は4品キラキラ




藤下農園のブログ
< チューリップ1品目 クロワッサン・サレ >


いわしのペーストと

ベーコンをまきまきクロワッサン

チーズをのせてオーブンへ鍋


    焼き立て最高ぐぅ~。


                      

藤下農園のブログ< 2 品目 ケーク・サレ >

フランス語で’塩のケーキ’という意味ためいき

家庭でつくるポピュラーなものだそうegg.


私も米粉のケーク・サレを出してますが

具に何をいれてもおいしくて

手軽に食べれるので大好きですいぇ~い!

先生のはポテトサラダとラタトゥイユが入った、

とても上品なものでした。


藤下農園のブログ
<リンゴ 3品目ラタトゥイユのパスタ> 


苦手なオリーヴが入ってる汗


・・・と思いつついただいたところ

おいし~おハート

オリーブってこんなにおいしかったんだ電気


10月と12月に収穫のオリーブとのことでしたが、

私は12月のオリーブ(黒)の方がとても好きな味でしたニコちゃん





藤下農園のブログ

<sei品目バナナ・パンペルデュ          バルサミコソース >


 初めて聞きました汗


 パンプディングのような・・・

フレンチトーストのような・・・・・


とにかくと~ってもおいしいキラキラ


この上にかけたバルサミコソースがまたおいしくておいしくて幸せ


季節の果物やナッツなどアレンジしてもおいしそぉ上げ上げ

商品化したいですクローバー



と、盛りだくさんの内容で、あっという間でしたaya


おなかいっぱい、充実した講習会でしたパンダ