こんばんは!



居酒屋系料理教室 藤沢の台所 廣田知子です。



さーて、なんか旨そうな物は無いかなーって、近所のスーパーをパトロール。


これ!良さそう!
切り身にしたら3人前も入ってるよ💓



さて、どうするか…


そうそう、生姜ブームの時に買ったこれ↓
飲もうと思って買ったけど、甘過ぎて使ってなかった💦



これをベースに醤油、酒で漬け込み…



片栗粉をまぶして、高温で一気に揚げる!
そうね、200℃がベスト。





わーい、竜田揚げの完成!



これは、キンキンに冷え冷えビールでしょ🍺


さてさて、いっただっきまーす(^O^)


熱っ!ハフハフ………しあわせ💞



最後までお読みいただき、ありがとうございました😊