白味噌にあんこ餅が入った、
まったりとミルクのように白いお雑煮。
中にはまん丸の真っ赤な金時人参が入っていて、
まるで初日の出を食べているような気分になります。
四万十の青海苔の風味が引き立って、
身体も心もほっと温まるような、お正月に欠かせない味。
夜は親戚皆で和気あいあいと
おせち料理は毎年、伯母の手作り。
お出汁がきいていて心のこもった優しい味。
とても幸せな時間でした。
白味噌にあんこ餅が入った、
まったりとミルクのように白いお雑煮。
中にはまん丸の真っ赤な金時人参が入っていて、
まるで初日の出を食べているような気分になります。
四万十の青海苔の風味が引き立って、
身体も心もほっと温まるような、お正月に欠かせない味。
夜は親戚皆で和気あいあいと
おせち料理は毎年、伯母の手作り。
お出汁がきいていて心のこもった優しい味。
とても幸せな時間でした。