先日、仕事で里帰りしてきました。

香川と言えば、何と言っても

『讃岐うどん』が有名ですが、

うどん以外にも美味しい食材が沢山あります。


『オリーブ』

『オリーブ牛』

『瀬戸の地魚』

『さぬき讃フルーツ』

『お醤油』

『讃岐和三盆』

『そうめん』
などなど!

今回は『うどん県』県産品振興本部長として、

故郷・香川産の美味しい物を


さらに広く知っていただくために組織された

『うまいもん広め隊』の結成式に出席。


これらの食材について学び


味わうワークショップにも参加!


講義ではオリーブの歴史や特性など


わかりやすく教えていただき、


小豆島産のオリーブオイルのテイスティングにも初挑戦
藤澤恵麻オフィシャルブログ Powered by Ameba


とっても愉しいひと時でした。


会場となった徳島文理大学から、


美しい讃岐の自然と瀬戸内海が見られたのも


本当に嬉しかった


日帰りだったけれど


故郷の景色に癒されました。


『うどん県』それだけじゃない香川県


美味しい食材の数々を皆さんも是非是非味わってみてください!!


http://www.kensanpin.org/


藤澤恵麻オフィシャルブログ Powered by Ameba

県産品振興本部長 藤澤恵麻♪




衣装:BEAUTY&YOUTHユナイテッドアローズ渋谷公園道り店