先日、仕事で里帰りしてきました。
香川と言えば、何と言っても
『讃岐うどん』が有名ですが、
うどん以外にも美味しい食材が沢山あります。
『オリーブ』
『オリーブ牛』
『瀬戸の地魚』
『さぬき讃フルーツ』
『お醤油』
『讃岐和三盆』
『そうめん』などなど!
今回は『うどん県』県産品振興本部長として、
故郷・香川産の美味しい物を
さらに広く知っていただくために組織された
『うまいもん広め隊』の結成式に出席。
これらの食材について学び
味わうワークショップにも参加!
講義ではオリーブの歴史や特性など
わかりやすく教えていただき、
とっても愉しいひと時でした。
会場となった徳島文理大学から、
美しい讃岐の自然と瀬戸内海が見られたのも
本当に嬉しかった
日帰りだったけれど
故郷の景色に癒されました。
『うどん県』それだけじゃない香川県
美味しい食材の数々を皆さんも是非是非味わってみてください!!
衣装:BEAUTY&YOUTHユナイテッドアローズ渋谷公園道り店