先にいいね頂いた方々、すみません。。
なんか文章がアップしてもおかしく。。今もなんですが。。
一旦削除しました。
スペースとか改行が反映されていないんですよね。。
おかしいな。。
今年も手作り市を開催する運びとなりました~ヾ(@^▽^@)ノ
今年はこちらで告知させていただくので、
ちょ~っと辺鄙なところで開催するのですが、
ご都合が合えばぜひ遊びに来てください
手作り市でお世話になるお店に
この日は会社帰りに行ってきました~☆彡
JR、京阪の膳所駅からゆっくり歩いて10分。
京都駅から膳所までは20分もかからないので、
とても近く感じました。
ランチ、ディナー共に
前日までの完全予約制。
ディナーの予約のない日のみ不定期で
アラカルトのバールを営業されています。
私たちはそのバールの日に行きました。
バールの日は予約をしなくても
席が空いていれば入れる感じですね。
シックで落ち着いた雰囲気の店内。
ご自慢のビオワインは
常時、約100種は揃えられてるとのこと。
私はワインに詳しくないのでよくわからなかったのですが、
一緒に行った友人はめちゃ詳しいので、
このお店のこだわりを瞬時に見抜いてました。
その後ワイン通のオーナーと彼女の会話に
私たちはちんぷんかんぷんでした( ´艸`)
お料理はカウンター席の上の
黒板に書いてあって、メニューは無いようです。
お料理も拘りのものが多かったです。
サメやくじら、鹿が頂けるお店って数少ないので、
いろいろ食べたくて絞りきれない~!!!
お野菜は全て滋賀産の無農薬野菜との事で、
期待が高まります
お店の広さはこんな感じ↓
16席 (テーブル12席、カウンター4席)
まず乾杯は~
ビオワインではなく、白サングリア
ラベルがそれぞれ個性があって
ワインは私たちは全然わからないので、
詳しい彼女に頼りきり~( ´艸`)
そして決定したのはこちら☆彡
そして何故かグラスに入れた写真がないという。。ブロガー失格ね。。(´_`。)
多分ね。。撮ったけど。。
消しちゃったんだね。。・°・(ノД`)・°・
色鮮やかな野菜。
まずは目で楽しませてくれるのが素敵
そして野菜が苦手なのに、
どれも美味しくいただけちゃいました
私。。野菜。。好きだわきっと~( ´艸`)
マルゲリータ
4人で行ったので、4等分してくれてはりました。
この気遣いありがたい~☆彡
バジルの代わりに大葉を使用されてるのが
珍しいね。
薄めのピザ生地に厚めのチーズが
主張していてとっても美味しかった~(((o(*゚▽゚*)o)))
サメのフリット
お魚は刺身以外はあまり得意ではないんだけど、
これもすんごく美味しかった~
サメは臭みがあるイメージがあったんだけど、
全然生臭くないし、軽く頂けるスナック菓子のように
パクパク食べちゃいました~ヾ(@°▽°@)ノ
イカ墨のパスタ
これもめちゃウマ~っ
いや~、今まで食べたミートソースの中で
一番かも!!ってぐらい好みでしたね。
平打麺にしっかりお味のついたひき肉が
いい感じで絡んでて
めちゃめちゃ美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
そしてお次のワイン~☆
なるほどっ!!
口の中で程よい塩気とバニラの優しい甘さが融合して、
何とも言えない余韻が残ります。
締めに甘さが残りすぎる物って嫌だから、
ちょうどいい感じですね~
パイナップルのコンポートもしつこい甘さはなく、
ミントと何かわからなかったけどスパイスで
キリッと引き締まったお味。
暑い時期はほんと甘すぎるスイーツって
食べにくいんだけど、
こんなハンサムなスイーツはちょうどいいな~って
思っちゃいました。
お料理もお酒も好みだったので、
手作り市に関係なく通ってしまいそうですヾ(@^▽^@)ノ