★ 和菓子司 南岳堂
「六八ぷりん」
卵と牛乳が6:8の配合になっている
和三盆を使用したぷりん
卵の風味がする 甘さ控えめ コクがある
蒸しプリンということで表面はやや硬め なめらかなプリン
少し温めたら もっと美味しかった
こちらは江戸時代から続く創業160年以上になる和菓子店
店名 南岳堂
住所 静岡県 富士市 吉原 2-3-24
交通 岳南鉄道 吉原本町駅から480m
*訪問いただきまして ありがとうございます
にほんブログ村 富士山情報・富士五湖情報へ" /></a><br /><a href="
https://localchubu.blogmura.com/fujisan/ranking.html?p_cid=10460422">
一日1回クリックの応援をよろしくお願いします</a>