皆さん♪こんにちは!藤岡由起子です(^ー^)
昨日は、家族で初めてナマコをさばくのに、大騒ぎ
でした。
父 豪が、ナマコをさばけると言うので、買ってきた
にもかかわらず、いざ買うと、やっぱりグロテスクで
気持ち悪く(^ー^)
皆固まってしまい!
結果父 豪は、てんぱってしまい
誰も出来なく、ネット検索です(^ー^)
それで調べてみました♪
赤ナマコのさばき方
まず手に塩をつけて、ナマコを洗います!
その後口と頭を切り落とします!
それから横に開き、内臓を出します!
赤いひもじょうのものが、内臓です♪
それを出したら、ひっくり返して
細かくスライスです(^ー^)
そして、スライスしたら、ぽん酢大根おろし
あれば、もみじおろしをのせて、はい!
出来上がり!
この間父は3回もナマコを地べたに落としました♪笑笑
たまらずに、妹みちよちゃんが交代して、出来上がり
関東のお魚屋さんにはない!
めずらしい!赤ナマコ♪
広島にはどこでもあって、珍味で美味しいんです!
家族で食べたいからこそ、大騒ぎです(^ー^)
ミネラルが豊富でからだにとても良いです♪
ぜひ!西に来たら、食べて頂きたい!
絶品です(^ー^)