土曜日に行ったイザメシ試食会正直レビュー

第2弾をお送りしますびっくりマーク

 

本日ご紹介するのはこちら下矢印下矢印

 

 

旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン

 

京都の烏丸御池で第一号店をオープンした

麺屋優光さんとのコラボ商品。

 

 

 

スープと具、麺がセットになっています。

スープと具は別容器で温めます。

(※画像は2箱分)

 

 

麺は沸騰したお湯で5分半~6分茹でます。

 

ここで疑問

 

被災時に沸騰したお湯を沸かし

麺を茹でる余裕はあるのだろうか?

 

更に

 

 

湯切りが

 

 

必要なんて

 

 

聞いてない

 

パイセンの私物のザルが無かったらどうなっていたのか・・・

 

そんな事をしていたらきつねうどんを食べ逃しました。

 

 

そして出来上がったものがこちら

 

全く食欲をそそらない盛り付け方ですが

味はとても美味しかったです。

 

どっしりとしたチャーシューに

あっさりとした貝出汁スープ

全粒粉入りの麺はもちもちとしてスープによく絡みます

美味しすぎてめっちゃおかわりしました。

 

結論

点数:65点
 
味は大変美味しかったのですが、
 
被災時にザルで湯切りはできん!!!!!
 

富士西金物株式会社HPでは、最新の施工事例などを

アップしていますのでよかったらチェックしてみてくださいね♪

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