土曜日に行ったイザメシ試食会正直レビュー
第2弾をお送りします
本日ご紹介するのはこちら
旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン
京都の烏丸御池で第一号店をオープンした
麺屋優光さんとのコラボ商品。
スープと具、麺がセットになっています。
スープと具は別容器で温めます。
(※画像は2箱分)
麺は沸騰したお湯で5分半~6分茹でます。
ここで疑問
被災時に沸騰したお湯を沸かし
麺を茹でる余裕はあるのだろうか?
更に
湯切りが
必要なんて
聞いてない
パイセンの私物のザルが無かったらどうなっていたのか・・・
そんな事をしていたらきつねうどんを食べ逃しました。
そして出来上がったものがこちら
全く食欲をそそらない盛り付け方ですが
味はとても美味しかったです。
どっしりとしたチャーシューに
あっさりとした貝出汁スープ
全粒粉入りの麺はもちもちとしてスープによく絡みます
美味しすぎてめっちゃおかわりしました。
結論
点数:65点
味は大変美味しかったのですが、
被災時にザルで湯切りはできん!!!!!
富士西金物株式会社HPでは、最新の施工事例などを
アップしていますのでよかったらチェックしてみてくださいね♪