今日はオフの日
そごう広島店地下1Fの神楽さんへ
なんと⁈毎週土曜日はお肉2割引ですって
今日はすじ肉だらけのおでんを作ろう🍢
佐賀牛すじ肉が298円でも安いのに
238円なんて思わず1.5kgも買っちゃったよ!
そごうに来るとすぐ財布の紐崩壊しちゃう
まずは茹でこぼしから
しっかり洗って臭みを取るよ
大根は耐熱容器に浸かる位の水入れて
密着ラップして600wで15分
お出汁とだし道楽でお汁を作り
大量のすじ肉と具材を入れて
沸騰させないように煮込む
すじ肉が噛み切れる位柔らかくなったら
すじ肉大量の夢のおでんの出来上がり
お肉からいい出汁が出るので
めっちゃ美味しいおでんになるよー