今日は久しぶりに


バスクチーズケーキ作ろう指差し



オーブンを230度に予熱


ケーキ型に敷くオーブンシートは


ここまで対角線に折っていき


広げて水に漬けケーキ型に敷き込む


お水のお陰で綺麗にくっ付くよ👍



ケーキ型15cm 1台分


クリームチーズ 200g

グラニュー糖  80g

玉子      M2コ

薄力粉(振るう)大1



全てをフードプロセッサーかミキサーで


滑らかになるまで混ぜる



型に流し入れ230度で20分


200度に下げて10分焼いて完成〜クラッカー


材料混ぜたら完成って


1番簡単なケーキだと思うよね



いやー、焦げてますやんってぇ


ここまで焦げ目を付けるんが正解ですわ


プリンのカラメルみたいなもんで


焦げの苦味がいいんですよキメてる



粗熱取れたら冷蔵庫でよく冷やす


好きな大きさにカットして頂きま〜すバースデーケーキ