大量に漬けた梅酒の梅
どうやって消費してますか?
我が家では肉や魚を煮る時に
大量に梅を入れてる
今回は鰯を大量の梅と生姜で煮付けたよ
以前は梅干を入れてたけど
梅酒の梅を入れたところ大人気
梅酒の梅ってジャムや甘露煮ぐらいしか
調理の仕方がないんだよね
単体で煮てもなんかイマイチだし
魚も美味しくなるし梅にも旨みが入り
一石二鳥
気をつけないといけないのは
梅酒の梅は柔らかくなるまで煮る事
梅が硬いと全然美味しくないので
今日の現場メシは鰯の梅煮弁当
今日も頑張って仕事行ってきまーす
大量に漬けた梅酒の梅
どうやって消費してますか?
我が家では肉や魚を煮る時に
大量に梅を入れてる
今回は鰯を大量の梅と生姜で煮付けたよ
以前は梅干を入れてたけど
梅酒の梅を入れたところ大人気
梅酒の梅ってジャムや甘露煮ぐらいしか
調理の仕方がないんだよね
単体で煮てもなんかイマイチだし
魚も美味しくなるし梅にも旨みが入り
一石二鳥
気をつけないといけないのは
梅酒の梅は柔らかくなるまで煮る事
梅が硬いと全然美味しくないので
今日の現場メシは鰯の梅煮弁当
今日も頑張って仕事行ってきまーす