汗ばんだ右手は待ちぼうけ〜♪ | 藤村日記もどき3

藤村日記もどき3

社会人になった藤村が調子に乗って更新しまくるブログ

シドの夏恋をエンドレスリピート中の藤村です!!
いつの間にか1曲リピート設定になってやがる…iPodめ(*`Д´*)


長電話して午前3時まで夜更かししても、全然余裕だぜっ( ♭"ω`)- ☆

だって今日の出勤は12時15分だものー/(^0^)\←終わるのは21時過ぎだけど。

たまにはこんな日があっても良いよね。うん(`・ω・´)


長電話で思い出したんだけど、auは8月からau同士の通話24時間無料ってのを始めるね。
指定できる番号は2~3件で、定額料金は315円だったような…。
auユーザーで長電話する子なんてそんなおらんけど、とりま登録してみようかしらwwww



てか、日記に出来るようなネタが無いので昨日教えてもらったチョコムース?の作り方を自分用にメモしてみる↓↓

『バカでも分かる!簡単スイーツの作り方【チョコムース?】編』

【材料】
・ビターチョコ…100g
・生クリーム…200ml
・ゼラチン…1枚(1.5g)
・ナッツ…適当
・粉砂糖…適当

【作り方】
・ゼラチンは水に入れて冷蔵庫へ入れておく
・チョコは粉砕して湯煎で50~60℃くらいでドロドロにしておく
・生クリームはトロッとなるくらい(六分立て)にしておく

1:ゼラチンを手でギューッと絞って、ラップをフワッとかぶせてレンジで20秒加熱(やり過ぎ厳禁)して、スプーンでまぜまぜ。

2:溶かしたチョコの中に、トロットロの生クリームを入れてしっかり混ぜる。遅ればせながらゼラチンも投入し、がっつり混ぜる。

3:適当な入れ物にブチ込んで冷やす。


チョー簡単\(^ω^)/
あとはアクセントに粉砕ナッツとか粉砂糖とかを散らかすと良いんだってさ!!

という訳で、みんな作って私に納品するヨロシ!!