おうち時間
こんばんは

皆さん、おうち時間はいかがお過ごしですか?

藤村は料理をすることが増えて、太った気がします

塩麹を作ったり、メレンゲクッキーを作ったり
しているのですが、最近はまったものがありまして、、
じゃーん

これは、ダルゴナココアです

今、SNSでダルゴナコーヒーという
韓国で話題のコーヒーのココアバージョン

ダルゴナコーヒーの作り方はとっても簡単で
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を同じ分量入れて
泡立て器で混ぜるとホイップのようになるんです

それを牛乳や豆乳の上にのせて飲むという
新しいドリンク

コーヒーバージョンも好きなのですが
アレンジしてココアで作ってみたらとっても美味しくて
最近はココアでばかり飲んでいます

ちなみに、ココアパウダーだとホイップ状にならないので
卵白と砂糖でメレンゲを作ってから
ココアパウダーを混ぜています

ホイップと牛乳を同じぐらいの量で
口に含んで飲むと、ホイップがとろーり溶けて
美味しい〜

簡単なので、気になった方はぜひ作ってみてください
SNS映えもしますよ


それでは〜
