フジです。

今週は、弊社社員より約40名のメンバーで、サントリーの〈天然水のビール工場〉京都ブルワリーへ行ってきました!

 

 

 

 

 

 

そびえ立つ巨大タンク!
一日一缶飲む計算だと、約2000年分のビールが入ってるそうです
生ビールびっくり

 

 

 

 

 

 

 

 

工場内はどこもほんとに清潔にされていて、ピッカピカキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

ご案内いただきながらも、プレミアムモルツへの愛情をヒシヒシと感じますハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

映画の世界みたいです。
自分的には、「メトロポリス」を連想させられました
映画

 

 

 

見学後は、サーバーの洗浄法やガス圧の調整、注ぎ方等、実践的なセミナーです。

 

サントリー流の美味しい注ぎ方で入れたビールと、
それを知らない人の注ぎ方では、
泡のクリーミーさや持ち(ビールのフタとなり酸化を防ぐなどの効果があります)、
もちろんビール本来を感じる美味さが全然違います
生ビール

 

 

今回、学んだことを常に心に置き、
これまで以上にとびっきり美味しいビールを提供していただけますようお手伝いさせていただきますので、
今後とも業務用酒販 ふじまつを宜しくお願いいたしますビックリマーク

 

 

☆ふじまつオンラインストア:ビールコーナーはコチラ☆