こんにちわ~ GWは週2日は休めるのですが仕事組です
お店もけっこう残り(在宅)組のお客様も多く賑わって
忙しい毎日です(;'∀')
一昨日ご近所さんからタケノコを頂きました!3本も♪
早速XYLと一緒に切り込みぬかで煮ました
↑皮の色は薄い方が良いといわれてますが重く切り込み
がスムーズです ストローク(縦径)よりもボア(横径)
が太い方が良いと言われてますが???味はどうでしょう
??? ストローク ボア 自動車エンジンのシリンダー
のことで副長が勝手に言ってることなのでマネ(真似)しないように(笑いアハハ~)です。
↑ストロークがあるとこの1番美味しいところが取れる
のです♪
↑鍋2つで煮てます
↑この日はチンジャオロースでした
今日は油あげとの煮物かな?
暫くタケノコずくしです♪
この日のイッパイ🍺です
↑ミスジ!美味しいのです このくらいのお値段ですと
嬉しいです
↑塩と胡椒だけのシンプルの味付け
↑静岡麦酒が切れたので2番目に好きなキリンラガーで
イッパイ🍺 スーパードライ🍺2年位前から味変わって
いませんか??? XYLは牛肉食べないのでタップリ
300ℊ食べました♪ バラサバラサ
静岡麦酒🍺が切れて伊豆枯れ状態 GW終わって立ち
上げたら下田界隈で🚃📷♨で遊ぼう(笑い)。
訪問ありがとうございます。