ばんわ~昨日スーパーに下田産のずっしりしたキンメダイが
お値引きで売られていたので買ってきました
先程簡単にキンメ鍋を作りました
IHなので土鍋は使えないのでフライパで作りました
↑にんべんさんの海鮮だし(鍋の素)ベースに甘い西京
味噌で味付けします
味噌ベースの鍋の素よりこの方法の方が味噌味ベース
のブイヤベース鍋になります(味噌は少量で)
豚のバラ肉も味噌と絡みますね
↑こんな感じです
↑もち★静岡麦酒🍺と熱川館さんの手土産あらばしりで
イッパイ♪ ゆっくりの休日です
TVのニュースで南伊豆下賀茂のみなみの桜(河津桜)
満開みたいですね 東伊豆河津町の河津桜は今度の
日曜日あたりが満開の予報が流れていました
静岡麦酒の買い出しも兼ねて来週下賀茂、河津に出か
けるとします 伊豆急📷も楽しみです。
訪問ありがとうございます。