ばんわ~今日は休日 伊豆枯れ鉄分不足の今日です
自宅から10分チョイ走りますと梨園とかトマト
ハウス(温室農園)の直売場があります
トマトは3週間は食べてなく高値が続いています
安く美味しいトマトが有るかな?温室農園に行って
みましたがトマトは1個も無しでした
シャナイカ~帰り道魚が安く美味しいお店角上さん
に寄ってみました 超有名店なのに初めての訪問です
↑日野市川辺堀之内にあります
東京都には小平 赤羽 南千住にあります
↑海鮮丼が食べたかったのですが無かったので丸々
太ったカサゴとマグロのお刺身を購入しました
↑カサゴの煮つけにします
味付けは↑上の通りです キビ砂糖とか三温唐を入れる
とマッタリ感が出ます にんべんのつゆの素は隠し味
程度少量に抑えています
↑コトコト煮ること10分程 ネギを加えて美味しい
カサゴの煮つけが出来上がりました♪
イッパイ🍶は伊豆の万大醸造さんのあらばしり!
日本酒の1番しぼり あらばしりを頂きました
爽やかな酸味ですロックで日本酒苦手でもいけます
久々XYLと乾杯の夜ごはんでした
メインは焼きそばとマグロの刺身(笑い)
訪問ありがとうございます。