昨日から持ち越した
ブログの後編です
体調が優れず...
いざ実践❗️
一人分ってこんなもん?
←ちゃんと調べろよ
ちなみにちょうど10g位だったよ
コーヒー豆入りまーす♪
どんだけウキウキなのか。。。
初心者🔰のお遊びなのでお許しください
丁寧に3回まわしてみた←
まだこれだけ(笑)
そら3回しか回してないからな!当たり前だよ
しかし
珈琲の良い香りだ〜〜‼︎
その後も
ガーリ ガーリ...
結構回すのね。
イメージでは10回くらいかと思ってた
40回まわして
まだ手応えが変わらないので覗いてみる
あれ?まだ結構残ってる
うぉぉぉー!(全力で回す気合いの心の声)
ガーリガーリを楽しむ余韻が消えたよ?
結局68回まわしました
ブービーさんから
前記事にコメント頂きましたが、
みんな!
ガーリガーリは
速すぎたらダメなんだって!
うぉぉーってめっちゃ高速で回したよ..
摩擦熱で風味が落ちるらしい!
並行して湯沸かし
ついに我が家のバルミューダさんが
本来の用途で使われる時が来た
大抵、朝のインスタント味噌汁担当だった
さあバルミューダさん
良いお仕事お願いします〜♪
注いだ....
おや?
こんなんだっけ?
注いで
飲みたい量だけ注いだ
・・・
はい。
お察しの通りです
美味しくない(爆)
苦味?エグ味?
それなのにちょっと薄い?
見様見真似で淹れちゃダメですね‼️
売られてるドリップコーヒーは
ただ注ぐだけでも美味いのに
違うものですね
コーヒの淹れ方を調べて
先に調べろよ
コーヒー豆10gで
出来上がり100-120mLだって!
軽く倍量注いだよ
気を取り直して
2回目
蒸らしたあと
細〜く湯を注いだが
もこもこ〜っと膨れない...
今度は注ぎ方の問題だな
くーるくーる回して注いだけどな..
おかしいな、仕上がりの容量が少ないぞ?
今度は沸かす量が少な過ぎた←阿保か。
香りが良くなり濃いからな
エグ味は無くなった
が、
全部飲んだらその後気持ち悪い
空腹で濃ぃぃコーヒー飲むからだよ
調べたら
極細挽き?とかで
エスプレッソの濃さで80mLも飲んでたよ
そら気分悪くなるわ ←体調不良の理由
めっちゃエスプレッソの色してるもんな(笑)
やばい
このままじゃ
インスタントコーヒーに戻っちゃう(笑)
キャンプでさりげな〜く
美味しいコーヒーを差し出すレベルになるには
結構な鍛錬が必要だ
ちゃんと調べずにやるからだよ...
O型が出たよ
センスがないだけ?
...そうかもね(笑)
あれ?
前にイスコに作ってもらった
ガーリガーリしたラテは美味しかったぞ!?
イスコミラクル?
追記:
次回は挽き方の調整します
人並みの珈琲ができるように頑張ります(笑)