最近食べたものシリーズ。
まずは自炊🫶
ねぎ豚つけうどん。簡単なのに美味しい😋
暑くなったら冷たいうどんでも良さそう。
クックパッド: 3968430
★
ただいまボタンエビ(Spot prawns)のシーズンです🦐
友達とFalse Creekにあるマーケットでげっとしました!
毎年気になりつつ、買いそびれてたのよねー。
新鮮だからさ…生きてますやん?
動いてるのを捌くのが怖くて🤣
あと足の感じが苦手なんよ、、虫っぽくて😱
友達と一緒なら怖くない!!ってことで遂に挑戦。
家に着く頃には大人しくなってたけど、
最後の力を振り絞って飛び跳ねる😭
ギャーギャー叫びながら解体させて頂きました…
まずはお刺身!
甘くて新鮮で最高でした〜〜。
頭はエアフライヤーでお煎餅に。
パリパリで香ばしくてgood!気をつけないと口に刺さる😅
2日目はガーリックシュリンプに🧄
クックパッドID: 1245652
めちゃくちゃ美味しかったー!!お刺身より好きかも。
頭部分のエビ味噌も最高でした…ジューシー!
今度冷凍のエビでもやってみよっと
★
友達に教えてもらったTik Tokで流行りの?パスタ。
チェリートマト、フェタチーズ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、塩胡椒
をオーブンに入れて40分!パスタを入れて混ぜ混ぜして完成😍
ガーリックトーストと共に…
素材の味がシンプルにいきてる感じで美味しかったです!
こう、オーブンと馴染みのないチーズが登場すると
「海外っぽい、、」と感じるw
ここには載せてないけど、焼き魚、白米、納豆、味噌汁が定番なので🤣
パッタイ。
具材を炒め、市販のソースとライスヌードルを加えるだけです
おいしかった!
タイ料理と言うと
最近買ったトムヤムペーストがヒット!
甘み、酸味、辛味のバランスがちょうど良い感じです。
Thai Boyというブランド。T&Tで見つけました
お湯に溶かすだけでトムヤムスープが飲めて幸せ😃
トムヤムチャーハン。
水分多すぎてチャーハンじゃなくリゾットぽくなった笑
あとやっぱりタイ米を使うべきですな…
トムヤムヌードル🍜
ペーストを溶かして、ライスヌードル、野菜と煮込むだけ🫶
なんかやっぱり麺類多いな😆
外食編🩷
★Sushi Bar Ajisai
ずっと行ってみたかった日本人経営のお寿司屋さん!
ちらし寿司をオーダー。
ネタが新鮮で、ご飯もお味噌汁も美味しかった🥹
味(というより鮮度)にうるさい彼も満足してました笑
ちらし、サーモン丼、いくら2巻、お味噌汁2つ
チップ込みで100ドル超え😂
ひょえー
★Off the Tracks
グランビルアイランドにあるカフェ。
絵を描くミートアップで訪れました☺️
アボカドトーストと、カプチーノ。
とても丁寧かつ豪華な朝ごはんでした✨
★MeeT
有名なベジタリアン&ビーガンレストラン。
ベジタリアンなのに名前が "Meat"ってのが面白いよね🍖
コリアンチキン風!のskewers
多分ひよこ豆で出来てるのかな?食感がちゃんとお肉で、味付けもしっかりしてて満足度高し👍
バターチキン風パスタ、プーティーン
パスタ全然味がしなくて微妙でしたw
プーティーンは味噌を使ったソースが使われてます。まぁまぁ美味。
んー、ベジタリアンの友達と一緒だから行ったけど、
自分はやっぱ普通に肉を食べたいかも😅
Mainストリートにあるお洒落なベトナム料理屋さん。
ララさんと再訪🫶
ここのフォーはシンプルに美味しいです!
最後はスタバのサマードリンク。まだ売ってるのかな?
下のプチプチ、中にぶどうジュース?が入ってるのです🍇
バブルティーの変種って感じ面白いかも😆