パイを焼きました。
 

アップルパイに見えますが

実は梨のパイ。

 

 

ドリールを塗っていないので
パイをパイらしく見せる為に必要な
テカリがなく、
あまり美味しそうに見えませんがニヤニヤ
 
ところで
なぜ林檎ではなく
梨を使ったかといいますと、
先日購入した梨が
まったく甘くなかったんですキョロキョロびっくりマーク
 
こんなに甘くない梨を食べたことはない
というほど
甘くなかった驚きので、

この梨自身もジャムにしてほしいと
思っているに違いないと・・。
 
それで結局コンポートにしたあと
せっかくなのでパイにしたというわけ。
 
娘は部類のパイ好きなので、
フルーツは何でも良かったみたい。
喜んで食べておりましたよ照れ

ところで
林檎だとシナモンを振りかけたりしますが、
梨はどうなの?

合うかどうかわからなかったので
今回はシナモンはナシで。

(あ、だじゃれではありませんよ汗うさぎ
 
 


 

星最近のお気に入り星