パイを焼きました。
ドリールを塗っていないので
パイをパイらしく見せる為に必要な
テカリがなく、
あまり美味しそうに見えませんが
ところで
なぜ林檎ではなく
梨を使ったかといいますと、
先日購入した梨が
まったく甘くなかったんです
こんなに甘くない梨を食べたことはない
というほど
甘くなかったので、
この梨自身もジャムにしてほしいと
思っているに違いないと・・。
それで結局コンポートにしたあと
せっかくなのでパイにしたというわけ。
娘は部類のパイ好きなので、
フルーツは何でも良かったみたい。
喜んで食べておりましたよ
ところで
林檎だとシナモンを振りかけたりしますが、
梨はどうなの?
合うかどうかわからなかったので
今回はシナモンはナシで。
(あ、だじゃれではありませんよ)
最近のお気に入り