おはようございます。
fujiko です
一昨日のオンラインショッピングで
気分はあがったものの、
度重なったストレスやショックからは
まだ立ち直れておりませんので、
こういう時こそ免疫をつけねばと、
しっかり、
食事を心がけております
まずは何にでも生姜をすりおろして
いただいていますよ。
お味噌汁、お茶、おかずの上、
すべてに生姜です。
これだけで健康になった気分です
さて、
息子のお弁当生活が
スタートしております。
夏休み中はコンビニも利用しながら
でしたので、
毎日お弁当づくり、というわけでは
ありませんでした。
今は毎日お弁当です。
学校には学食があり、
コロナ自粛後は
席と席の距離をとった形で
再オープンしているのですが、
もう行かないと言う息子▪▪▪
席が減っているということもあるのですが、
向かい合って食べれる形式には
なっていないようで、
つまらないらしいです。
と、そういう理由もありますが、
今のクラスがとても楽しいみたいで、
教室で食べたいというのもあるらしい
「あまりくっついて食べないように」
など、具体的な指示が
先生から出ているみたいなので、
そこはちゃんと
指示を守ってほしいものです。
でも母は…
実は実は…
ががーんですよ。
自粛前は
学食をかなり当てにしていたのです。
その頃は週2回ほど
学食に行ってもらっていたので、
私も2回はお弁当を作らずにすんだのですが、
それはもう叶わないのか~
でもまぁ、席は減ったとはいえ
学食もそれなりに込み合うでしょうしね・・・。
ということで、
観念して毎日毎日お弁当作りですよ
しかし今週は、
なんだかほとんど同じ具材の
お弁当となりました
いかがでしたでしょうか、
この手抜きのやる気のないお弁当。
でもね、
この ”ほぼレンチン弁当”
ほんとによく食べるんです~~
残されるより空っぽのほうが
嬉しいですし、
多分、しばらくこんな感じでいきます。