Il Buco
ノーホー地区の静かな通り(最近はおしゃれなビルが建ち始めたけど)、ボンドストリート沿いにあるイタリアン、Il Buco 。
1994年のオープン当初はアンティークショップがメインだったがそこでサーブする地中海料理があまりにもみんなから愛されたのでレストランに転向したとかしないとか、という話を聞いたことがありますが、それも頷ける店内の内装はお洒落なアンティーク調で、まるでNYにいることを忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気があります。
平日からも予約は取りにくく、とても人気のこのお店。
予約をしていない場合は、バーカウンター席をがんばって取るのもねらい目です。そこでもお食事はできます。
また記念日などの特別な日には是非地下のお席を予約されてみてはいかがでしょうか?
地下は小さな古めかしいワインセラーになっていて、そこにも席が用意されています。
静かでロマンチックなディナーをしたいときには、オススメです(地下はちょっと肌寒いので女性の方は何か羽織るものをお持ちになったほうがいいかもしれません)。
ワインはその日のオススメをバーテンダーかお店の人に聞いて見ましょう。安価なワインボトルを教えてくれますよ(50ドル以内)。
この日のヒットはこちら。
この日のスペシャルのパスタ。兎肉たっぷりで美味しい。少し塩辛かったけど頂いたワインとの相性は良かった。
Prawnです。身がぷりっぷり。ガーリックとローズマリーたっぷり。美味しいーーー。
去年の冬にここで食べたQuail(うずら)が忘れられないんです。もうね、今まで食べた中で一番。
思わず骨までしゃぶってしまったほどです。
あああ冬になったらまた食べられるかな。。。
47 Bond St # 1
New York, NY 10012
212-533-1932
fujiko review(フジレビ)
味 ☆☆☆
サービス ☆☆
雰囲気 ☆☆☆
値段 ☆☆+α
値段の☆の意味は
☆ 一人 ~$30
☆☆ ~$80
☆☆☆ ~$150
☆☆☆☆ ~$250
☆☆☆☆☆ $250 ~