今日は家飲み。

生めかぶがあったので買ってみたよ。
切るのは大変だけれどこりこりおいしんだな。
明日も食べようと思ってたのに食べきっちゃったよ。


メインはハンバーグ。
モラタメでいただきましたぁ。


チーズインと2種類。

あ、バレた?ちょいと賞味期限がね、なんだけど。

お湯で温めるか、チンね。
チンだとお皿に移さないといけないので、お湯で。
ころっとボリューミー。
220gよ、220g!

みためは2つとも同じ感じだよ。
お店で食べるハンバーグみたい。

おや?プレーンの方も割ってから写真を撮ったと思ったんだけど、ないからチーズの方。

びよーんとかあまりないけれどチーズの味がしっかりたっぷりで私はこっちの方が好き。

チルドのハンバーグといえば昔あった太陽みたいなマークのぺたっとしてきゅっとした感じのしか知らないんだけど、今はどうなんだろ?
母のおかげで冷凍とかチルドのハンバーグって食べたことなかったりするので、比べられないんだけどさ、こんなに本格的なんだね。
ご飯にももちろん合うだろうけど、私はハンバーガーにして食べたいかも。
夫も同じようで、ご飯と食べる予定がパンちょうだいって。
今はそっと楽ができちゃうね。