こんにちは



富士子ベーコンのふじこちゃんです






おなじみの

富士子ベーコンのロゴ

これは

もう


5年以上前に



本格的にベーコンを仕事にする

決めた時に



ロゴをプロにお願いする事に決めた



それまでは

今でも

発送する時に押している

手書きのものだったの




手作り感満載の手作りベーコン

から

お仕事として販売する

本格的なベーコンになるように



ロゴをつくる事にしたの






いろいろ

悩んだけれど



デザインに関しては1番信頼している弟に相談すると

↑デザインとか好きで今では印刷会社に働いている




これまた

信頼できる友人がいるから

専門学校の時の友人を紹介されたのね




それが

熊本の広告代理店 株式会社ゆうプランニング私たちは広告を通して、企業繁栄のお手伝いをいたします。そのために、企画を練り、最適なメディアを選び、お客様の課題解決につながる広告を提案いたします。(お客様のニーズに合わせた広告を提案いたします。)広告は会社や商品を宣伝するだけのものではありません。企業と人とをつなぎ、思いを伝え、共有するための一つの手段です。ゆうプランニングは、企画を練り、最適なメディア…リンクwww.you-plan.co.jpゆうプランニングの大雅くん





あの頃はお金がなくて


たくさんやりたい事はあったけれど




ロゴだけ

つくってもらう事にしてね



ロゴ1個の単品って

依頼した金額は

本当に安くて

それなのに




ロゴをつくるって事は

になるわけだから



商品

会社の理念を

どう反映させるのか

大事になるからと



一切妥協せずに



いろんな事を聞いてくれたのよね




このベーコンをどんな人に届けたいか

このベーコンはどんな想いでつくっているか



そこは

得意分野

ってか

それしかないからね私



熱く

熱く語ってね





そしたら


親しみやすさとオンリーワン

日常の中と特別感


という相反する感覚を出したい



って

言ってくださったの






そう

あたりまえの毎日の中で

いかに特別で


普通の生き方の中で

いかに自分が素晴らしいのか



それが

私の1番伝えたい事だ




私の長い話の中で

それを掴んでくれた



大雅君に私は全てを委ねる事にしたの




最初にロゴを見た時は

なんだか

変な感じがしたけど



きっと大丈夫って思ったのをよく覚えている







地震の時も

富士子ベーコンを発送する時も

火事で全てを失った時も

いつでもロゴが助けてくれた



このロゴをつけるだけで

富士子ベーコンは

あたりまえの中にある特別


を表現してくれる




それで


火事の後


また一からやり直そうと思った時



全てのデザインを

ゆうプランニングさんにお願いする事にしたの


無添加ベーコン|富士子ベーコン豚肉と塩だけでつくる無添加ベーコン。5児の母・富士子ちゃんこと林田富士子が手がける完全受注販売のベーコンです。リンクfujikobacon.com


ロゴの時と同じ姿勢で

仕事をしてくださる

ゆうプランニングさんのチーム



それは

仕事の大きい小さいに関わらず


目の前のクライアントに光を当てたい


という想いを体現されていて

HPの撮影の時や

取材をされた時には何度も震えた





どうしたいですか?



どこかひっかかりませんか?



聞いてくださる



そして

自分たちの技術を売るのではなく

クライアントさんに光が当たるように

黒子になるのが仕事なんです



って

自然におっしゃる姿に

お仕事を依頼できて良かったなと

何度も思ってね



デザインやウェブって

技術がいるから

依頼しないとできない

でも

技術があるからって

お客様に届けたいものを表現しているかどうかは

また別なのだ




ベーコンやお料理も

そうだけど


やっぱり

つくるのは人

その人の想い

人柄

が商品に反映されると思う





そんな

熱い心を持ちながら

黒子に徹する事のできるチームのいる




ゆうプランニングさんが






「九州ADCアワード」に富士子ベーコンでエントリーしてくださったの





九州最大級のコンテストに

こんな小さな会社の富士子ベーコンをエントリーしてもらえるなんてすごい事らしくて


業界に詳しい

弟は大興奮で

めっちゃ喜んでくれた



私はその大会の大きさには

わからなくても



小さな仕事にも

決して手を抜かない

想いを大切にしてくださる姿勢が

私のような小さな会社の商品をエントリーしてくださったのだなと

そういう意味で感動






ぜひ、覗いてみて下さい。



(web)

WORKS DETAIL | KYUSYU ADC AWARD ONLINE 2020リンクaward.k-adc.net




(リーフレット)

https://award.k-adc.net/works/910be6a4-c594-4676-b2c7-19e7730635cb/


(名刺)

WORKS DETAIL | KYUSYU ADC AWARD ONLINE 2020リンクaward.k-adc.net



(パッケージ)






こんな風に紹介されています









ここに
至るまで



たくさんの事があった



それでもずっと



デザインが商品を支え
結果
デザインが私を支えてくれている



それは
富士子ベーコンを通して
もっと世の中に笑顔を増やしたいと想ってくれた
たった1人の表現者から始まった



まだ
知らない人の多い富士子ベーコンから
どこかに幸せの灯火を点火するために


きっかけ
をつくる事を表現された
富士子ベーコンのサイト


今一度みてくださいね


無添加ベーコン|富士子ベーコン豚肉と塩だけでつくる無添加ベーコン。5児の母・富士子ちゃんこと林田富士子が手がける完全受注販売のベーコンです。リンクfujikobacon.com

あなたの日常は

特別



あなたが生きている事は

美しい






あなたのきっかけに



富士子ベーコン




おはようございます


富士子ベーコンのふじこちゃんです




鈴家さんのうどん

いや

鈴家さんご夫婦が好きになりすぎて

開催した

鈴家さんを堪能する会



鈴家さんの想いを届ける事はできただろうか



傍らにいても

できる事は少ない


私は何も手伝うこともできず

伝えるには知識としてはなさすぎてね



笑って

食べる事だけで

伝わったのだろうかと不安になる




あーそっか


きっと

このうどん一杯を食べるだけでも

充分なんだろうな




心を込めてって言葉が薄れるほどに



生きる



を込めてうつうどんには



鈴家さん本人すら気づかないほどの

なにかが詰まっているのだろう



この日集ってくれた

人たちを想いながら


あー

みんな

ちゃんと受け取ったんだろうなと思う


うん


私のできるかどうかに関係なく



素敵な人を

大好きになって


自分が笑えるように生きるだけ



それだけで

後の事は全部ついてくる



みんな

それぞれ自分の場所で



つながりハウスみづほのたかよちゃん

6人目妊娠中


向き合う事はたくさんあるだろう


やらなければいけないことに追われる日もあるだろう


それでも

今笑おうとする姿勢が美しいと思う





クルージングでご一緒した


エターナルフラワーの

みゆきさん


2つ返事でこの会に参加

経営者は行動が早い


いつも

誰かの幸せを見出して

みんなで楽しめる事を

みんなに還元する事をされている



私が気になっていた

わかめふりかけの味噌味バージョンをわざわざ持ってきてくれた


京子ちゃん


小さなことに気づくって

能力だもんね



それぞれが

それぞれの場所から


集まって

笑って


自分たちの幸せを自分で感じるという選択



だからこそ

お互いに幸せを交換し合える



三重県のいなべから

来てくれた


じゃすみんの友美さんも



誰かを喜ばせるのと

自分が喜ぶのが一緒の人たちが集うから



うん

みんな大満足




美味しいに伴う幸せを

ここに集う一期一会で楽しむ時間




また

集いたくて

4月19日ご一緒に笑いましょう林田富士子 鈴家をまるごと食べつくす会 - リザスト富士子ちゃん家 富士子ちゃん 林田富士子リンクresast.jp


共に笑う


自分から笑う



たった1日1回からでも

笑う事



そんな毎日の積み重ねから



大きな幸せがうまれていくのだと思っています








いつからでも

幸せはつくる事ができる


あなたの

1番最初の一歩に


富士子ベーコンもご活用くださいね富士子ベーコン購入サイト富士子ベーコンの購入はこちらからどうぞ。リンクshop.fujikobacon.com






こんばんは



富士子ベーコンのふじこちゃんです




1月に開催した

鈴家さんを堪能する会

①の記事はこちら

『鈴家さんのお料理も楽しみたくて!!』こんにちは富士子ベーコンのふじこちゃんです愛知県一宮にある大好きな人がつくるうどん屋さん鈴家ホーム | 釜揚げ饂飩 鈴家愛知県一宮市にある、手打ち麺とこだわり…リンクameblo.jp




想いをしたためたお品書き


ってか

こんなに食べられるのか?


うどんだょ


内心おもうものの

ワクワクが止まらない



薬味が来た時点で

ヨダレ出ちゃうよね!


最初の釜揚げ

薬味で楽しむ


いろんな味が楽しめる



そして


天ぷら



わかる?

これ

トマトの天ぷら



鈴家さんの天ぷらの味もさる事ながら


油は米油を使っていて

あっさりと食べられるの




私たちはさ

揚げ物が美味しいかより

油が大事な人の集まりだったりする


揚げ物の具材の値段より

油の値段の方が高くて


そこを下げれば

儲けが出ることよくわかっている人の集まりだったりする

わけよ


想いって

こーゆーところに出るよね


出汁を楽しむ

かけうどん



さっき

最高って

言ったけど



また

更新される


最高だゎ出汁!!




そして

これ!!



アルデンテ茹での富士子ベーコンのせ


もう

口いっぱい燻製のかおりと

硬めの麺が

たまらない〜



これは

絶対食べられないメニュー!!




思わず記念撮影!!↓気合い入れて髪の毛結んでもらった笑


これ

実は人のお皿



私のは思わず食べてしまって

仕方なく

他の人で手をつけてないのを探して写真撮ったの



誰のを奪ったかって


この方!!



三重の喫茶じゃすみんの友美さん


いつも

三重県いなべで

富士子ベーコンのつまむ会、個人セッションの主催をしてくれている方


この日はお仕事の途中にいなべから

来てくださったの




さらに

これは


さつまいもと富士子ベーコンのかき揚げ



ちょっぴり粗塩をつけて頂くと


さらに

さつまいもの甘味が増すから不思議



富士子ベーコンもいい味出してるよ〜




みんなで

はいチーズ!!




ここから


ザルうどんくるよ〜




女将自ら

みんなのピンとくる量をよそってくださる



名古屋はここ一宮の反対側


岡崎から


喫茶ゆらりの美保子さんには

ホーム喫茶ゆらり 豊田リンクwww.yurari-m.com




特別に

一反木綿バージョンうどんも!!

当たり

当たり

って

騒ぐよね〜



そして

待ってました


カレーザルうどん

カレーうどん



これ

大人気

鈴家うどん名物!!


これはカレーうどんの方ね


コクはあるけど

ピリっと辛い


一度食べたらクセになる味




行ったらぜひぜひおススメです



そして

デザートのサータアンダギー


完熟いちごと一緒に



あー
全部食べてしまえた笑笑



なんなら
まだ
食べたい


いや
入らないのよ
わかってはいるのよ


でも
食べたくなる


鈴家さんの魅力に触れたくなる


あーやっぱり食べるって幸せだゎ
ってな事で
またやっちゃうよん
今度はお料理つけちゃうよん

でも
あと3席だから急いでね

食べるって事が好き



これは

私と鈴家さんに共通している事



さらに

食べてもらうのが好き



喜んでもらうのが好き




なんか

そうやって同じ想いが集まって

笑っていたら

またそれがどんどん広がっていくの




うどん屋さんはホントに全国どこにでもある

どこで食べてもそこそこ美味しい




でも

だからこそ




幸せな気持ちになるうどん

鈴家さんのうどんを食べてみてほしいな





私も食べるの好き!!

この幸せをどんどん広げたい〜

って方は

富士子ベーコンもどうぞ

富士子ベーコン購入サイト富士子ベーコンの購入はこちらからどうぞ。リンクshop.fujikobacon.com




こんにちは



富士子ベーコンのふじこちゃんです




愛知県一宮にある

大好きな人がつくるうどん屋さん

鈴家

ホーム | 釜揚げ饂飩 鈴家愛知県一宮市にある、手打ち麺とこだわり出汁の讃岐うどん屋 釜揚げ饂飩 鈴家のホームページです。ご予約でのテイクアウト販売も行っております。リンクsuzuya-udon.com出逢ってまだ半年も経っていないけど


もう

毎月通っています

(私の家は熊本)




鈴家さんご夫婦の


ケータさん

チーコさん(ちえこさんね!なんかいい感じで言ってみたかっただけ)



お2人の生き方が

素敵なの



毎日お客様と向き合いながら


お客様のニーズと

自分たちのやりたい事と

どうバランスをとってやっていけるのか


ご夫婦でいろんな事を話し合いながら

営んでいらっしゃるのが

もう眩しすぎるの〜



だから

うどんだけじゃない

ご夫婦の良さも楽しめる

鈴家さんを堪能できる会をしたいなと企画したのが

1月の事







そもそもさ


1杯のうどんで


人をもてなすと言っても




お店を構えるって事は

もう

ずいぶん前から準備がいるもの


その日もね



お客様がいらっしゃる前から




準備は始まっていてね




最近では

居酒屋さんでも

手書きのメニューとかあって

やっぱりそこに目が向いてね



それって

手づくり感とか

人の手が入ったってところを求めるからだけどさ






ここ鈴家さんに並べてあるものは



食べてくださる方を思う時間を割いたって事なのよね



お2人が

どんな話をしたのか

わからないけれど



どうやって楽しんでもらおうか

っていう

いろんな案の中


やってみたかった事

伝えたかった事

1杯のうどんから

溢れちゃったものを象徴していると思う






うどんってのが


ケータさんと

ちえこさんにとっての

なんなのか



お客様が喜んでくださる顔を見るのが

どんなに好きなのかって事を

伝えてくださる





これから

食べる私たちは

期待に胸がチョー膨らむ



うどんは


毎日こうやって


手打ちでつくられている



もちもち

ふわふわ


生の麺も触ってみる

こういうの

普段は絶対できないよね〜




食べる前なのに


もう

1記事終わってしまう・・




好きすぎて!


言いたい事が止まらない〜






4月19日鈴家さんで

うどんだけでなくお料理も満喫できる会を開催します

林田富士子 鈴家をまるごと食べつくす会 - リザスト富士子ちゃん家 富士子ちゃん 林田富士子リンクsmart.reservestock.jp

もう

残席3席なので

お申込は急いでね〜!!





ヨダレ満載の←あんまり良く聞こえない・・

鈴家さんを堪能しまくった会のメニューは

次のブログに続く









いつも心に太陽を

いつも冷蔵庫に富士子ベーコンを


あなたの人生にワクワクと安心をもたらす富士子ベーコンのご購入はこちらから

富士子ベーコン購入サイト富士子ベーコンの購入はこちらからどうぞ。リンクshop.fujikobacon.com


おはようございます



富士子ベーコンのふじこちゃんです







ラブ家の冷蔵庫に

富士子ベーコンがあるだけで

安心感がハンパない


ラブ子どもたちの急に来るお腹すいたに対応できる


ラブいつものチャーハンに入れただけなのに

いつもより美味しいと言ってもらえた




などなど


富士子ベーコンの買い置き効果を聞くと

とても嬉しい気持ちになります



富士子ベーコンが

いつも冷蔵庫(冷凍庫)にあるって方の

(6〜10本くらい冷凍庫にストックする方ね)



使い方として


↓↓↓切っておくが好きな方も多いです



富士子ベーコンを

先に買っておくと




富士子ベーコンを

すぐに食べられる


富士子ベーコンを

いつでも食べられる


富士子ベーコン

誰でも使いやすい




状態にする事で





幸せな食卓への到達時間がものすごく短くなります!!




切ったものを

私はジップロックに入れて
そのまま冷凍庫にいれています



注★ジップロックに入れたベーコンを冷蔵庫に入れると傷みが早いので封を開けたらすぐに冷凍庫ね!!


↑↑↑

こんな感じで冷凍庫にストック




そのままパラパラ使えて

また残りを冷凍庫へ




揚げ玉ごはんなどの

ご飯に混ぜる系はほとんどこのコロコロを使います


つまむ会で

大人気のたづくりも

コロコロを使っています



先日のりっちゃんとの北九州の会で

りっちゃんがつくってくれた

のは



納豆とコロコロ富士子ベーコンを混ぜて

揚げに詰めるだけ


さっとフライパンで炙って食べるので

その時に醤油をたらり


辛子醤油につけて食べるのもアリ



これも

コロコロね




そして


そのまま食べるときは

やっぱりスライス




これは

ちょっと炙っています


★富士子ベーコンは生でもそのまま食べられますので

そのままと焼いたものと両方お楽しみください!!



スライスは


そのまま季節の果物と合わせて前菜にしたり




みんな

大好き餅ベーコン



にも

このスライスタイプを使っています


餅ベーコンには少し厚切りにする玄人の方も!



ピザにのせてみたり



鍋の最後に

のせてちょっとしたアクセントにしたり



葉物と炒めたり



ほうれん草

小松菜

菜の花

ブロッコリー

などなど



一緒に炒めるだけで美味しくなるのでね






富士子ベーコンを

先に切っておく


先に準備しておくのが

好きな方には


特におススメです




準備する時間があったら

先に行動したい

ってタイプの方は

事前に切らずに調理する時に切る事をおススメします

その時は封を開けずに冷凍すると半年は美味しく頂けます



さらに

封を開けて

2分の1

もしくは

3分の1にカットして

ラップにくるみ冷凍される方もいらっしゃいます





自分でやってみると


どれが

自分に合っていて



どれが自分にとっての幸せを感じやすいか




わかると

思いますので




いろいろ試してみてくださいね




そろそろ

うちの冷凍庫の富士子ベーコンがなくなる頃かも

って方はこちらから

富士子ベーコン購入サイト富士子ベーコンの購入はこちらからどうぞ。リンクshop.fujikobacon.com