胃腸炎(おそらく)になっていた、ふじっこさん病み上がりの晩御飯
体調もだいぶ良くなったと言うので、普通食(でも、あっさり目)しました。
挽肉、大根を炒めて酒、水を入れて大根に火が通るまで煮てから麺つゆで味付けをし、片栗粉でとろみをつけた餡を茹でたうどんかけました。
卵焼きには、出汁と若芽とじゃこのふりかけを入れました。
ふじっこさん、日曜日に体調が少し良くなりましたが、月曜日に悪化して会社を休み病院に行きました。そこで貰った薬が良かったのか昨日からは会社に行っています。
日曜日にカレーを食べたのがいけないんだ!と、言っていました。
お医者様にも、「カレーは良くないね。」と、言われたそうです。
こう書くと私が胃腸炎の旦那様にカレー
を食べさせた鬼嫁みたいですが…本人が食べたいと言ったんですよ!(ーー;)←お粥を作る予定だった
ちなみに日曜日の晩御飯
大根サラダ
卵スープ
全く病人食ではありませんが、ふじっこさんが大丈夫と言ったのですよ!←しつこい
月曜日の夜は煮込みうどんを作りました。
ふじっこさん「カレーがトラウマになりそう」との事です。
まだ冷蔵庫にあるのにどうするの?(´・_・`)
昨日の夜はおやつにポテトチップスを食べていたぐらいなので、もう大丈夫そうです。
健康第一ですね。