鳥肉の甘酢炒め
片栗粉をまぶした鶏胸肉と玉ねぎを焼き、レンチンしたジャガイモと人参を加えて炒め、お水、酒、砂糖、ケチャップ、味覇、オイスターソース、醤油を混ぜてたタレを具材に絡めました。
調味料、もっとシンプルにすれば良かったなー。でも、ふじっこさんが美味しいと言っていたので良かったです。
ネギ奴
市販の白だしと胡麻油を混ぜてネギを入れたものを少しおいて、豆腐にかけました。
簡単だけど、ふじっこさん絶賛でした。(複雑な気分)
韮とカニカマのピリ辛和え
茹でた韮とカニカマを合わせて、辣油と醤油で味付けしました。
後は、南瓜の味噌汁とご飯です。
もう、10月ですねー。運動会シーズン!
来週は可愛い姪っ子と甥っ子の運動会を、ひっそり見に行きます。( ̄▽ ̄)