11/6火曜日の晩御飯
月曜日の写真無いなーと思っていたら、月曜日は私が友人と夜に会う約束があり、ふじっこさんにはお惣菜を買っておいたんだった…。思い出せてスッキリ。←すぐに浮かばないお年頃(ーー;)
白菜と豚肉の酒蒸し。
白菜、豚肉に酒を入れてタジン鍋を使って蒸したものをポン酢で。
切り干し大根。
人参と揚げ入り。
鯖味噌。
生姜、味噌、砂糖、味醂、酒で定番のサバミソ!
卵と豆腐の中華スープ。
煮た白菜が大好きなふじっこさんが喜んでいたわ。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fotsumami%2Fimg%2Fotsumami88_31.gif)
月曜日の写真無いなーと思っていたら、月曜日は私が友人と夜に会う約束があり、ふじっこさんにはお惣菜を買っておいたんだった…。思い出せてスッキリ。←すぐに浮かばないお年頃(ーー;)
白菜と豚肉の酒蒸し。
白菜、豚肉に酒を入れてタジン鍋を使って蒸したものをポン酢で。
切り干し大根。
人参と揚げ入り。
鯖味噌。
生姜、味噌、砂糖、味醂、酒で定番のサバミソ!
卵と豆腐の中華スープ。
煮た白菜が大好きなふじっこさんが喜んでいたわ。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fotsumami%2Fimg%2Fotsumami88_31.gif)