先週の金曜日の晩御飯
前々日の晩御飯がこの日と繋がるの。
ダンブリン入りブイヨン。
微塵切りの玉葱、大蒜、パセリ、分葱を炒めて、骨付き鶏もも肉のぶつ切り、ローリエを入れて更に炒め、水を入れて一時間ちょっと煮込んだ後に南瓜と小麦粉と塩、水で作ったダンブリンを入れて、火が通るまで煮て塩で味付け!南瓜が崩れるぐらいが美味しいわ。
これはレシピ用の写真。
ふじっこさんの一眼レフで写真を撮った後に温め直して食卓へ。
↑の写真はiPhoneで。
フィッシュクレオール。
ソースは、大蒜、玉葱、パセリ、分葱の微塵切りを炒め、白ワイン、トマトの角切り、トマトピューレ、レモン汁を加えて火を通したものに塩少々。それを塩胡椒、小麦粉をまぶして焼いたカジキマグロに乗せたわ。
お好みのチリソースを加えても美味しい!
バターライスとポテトパイ。
ポテトパイは余っていたものを温め直したわ。
普段、味をみながら適当に料理しているから、分量って殆ど計らないのよね…。レシピ作るのって大変。
私には、懐かしの体験になって良かったわ。←ふじっこさん、巻き込んでごめんね
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前々日の晩御飯がこの日と繋がるの。
ダンブリン入りブイヨン。
微塵切りの玉葱、大蒜、パセリ、分葱を炒めて、骨付き鶏もも肉のぶつ切り、ローリエを入れて更に炒め、水を入れて一時間ちょっと煮込んだ後に南瓜と小麦粉と塩、水で作ったダンブリンを入れて、火が通るまで煮て塩で味付け!南瓜が崩れるぐらいが美味しいわ。
これはレシピ用の写真。
ふじっこさんの一眼レフで写真を撮った後に温め直して食卓へ。
↑の写真はiPhoneで。
フィッシュクレオール。
ソースは、大蒜、玉葱、パセリ、分葱の微塵切りを炒め、白ワイン、トマトの角切り、トマトピューレ、レモン汁を加えて火を通したものに塩少々。それを塩胡椒、小麦粉をまぶして焼いたカジキマグロに乗せたわ。
お好みのチリソースを加えても美味しい!
バターライスとポテトパイ。
ポテトパイは余っていたものを温め直したわ。
普段、味をみながら適当に料理しているから、分量って殆ど計らないのよね…。レシピ作るのって大変。
私には、懐かしの体験になって良かったわ。←ふじっこさん、巻き込んでごめんね
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