10/18 木曜日の晩御飯
たまには揚物でも…。←使い切りたい油があっただけ
チキンカツ。
ふじっこさん絶賛。
衣付けて揚げただけの私、複雑。
包丁の切れが悪い…。
ニラ玉。
胡麻油を切らしていたので、サラダ油に食べる辣油を入れて炒めたわ。味覇と塩胡椒で味付け。
これもふじっこさんの好物。
ブロッコリーの胡麻和え。
すり胡麻に砂糖、醤油の和え衣。
ブロッコリーはこの食べ方が良いらしいわ。
じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁。
今日はふじっこさん大満足な晩御飯だったよう。揚物の力は偉大だわ。
三枚も揚げたので週末は楽できそう。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
にほんブログ村