8/28 火曜日の晩御飯
次の日に私が飲み会だったので作り置き出来るメニュー。
ポークカレー。
ハンドブレンダーで玉ねぎ、セロリ(原型じゃ絶対にふじっこさん食べない)人参をペースト状にした後、豚肉を炒めたお鍋に入れて、水分とコンソメを加えてしばらく煮たあとにルーを入れて、最後に別に茹でたじゃが芋を入れたわ。
ルーは市販のものを二種類混ぜた物を使い、辛味が足りなかったのでチリパウダーを少々。
あっ、後コクが足りない気がしてイチジクのコンポートを潰して入れた!これが良い仕事してくれたわー。
普通のカレーより早く出来るけど、時間をおいたほうが断然美味しい…。
トッピングはチーズ、アボカド、温泉卵になれなかった卵(ーー;)。
後はサラダとスープ。
セロリと人参たっぷりカレーなんて、ふじっこさんには絶対言えないわ。
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次の日に私が飲み会だったので作り置き出来るメニュー。
ポークカレー。
ハンドブレンダーで玉ねぎ、セロリ(原型じゃ絶対にふじっこさん食べない)人参をペースト状にした後、豚肉を炒めたお鍋に入れて、水分とコンソメを加えてしばらく煮たあとにルーを入れて、最後に別に茹でたじゃが芋を入れたわ。
ルーは市販のものを二種類混ぜた物を使い、辛味が足りなかったのでチリパウダーを少々。
あっ、後コクが足りない気がしてイチジクのコンポートを潰して入れた!これが良い仕事してくれたわー。
普通のカレーより早く出来るけど、時間をおいたほうが断然美味しい…。
トッピングはチーズ、アボカド、温泉卵になれなかった卵(ーー;)。
後はサラダとスープ。
セロリと人参たっぷりカレーなんて、ふじっこさんには絶対言えないわ。
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