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2023年4月23日、大阪八尾のPEDRO'S BURGERへ行きました。
70回目になります。
前回はこちら
今回もお楽しみの本日限定店主お任せで( *´艸`)
ってあれ?ここいつの間に中華料理屋になったん!?
目の前に出てきたのはどこから見ても天津飯定食(・∀・)ハテ?
と見せかけて実は天津"ハン"バーガー定食でした(≧▽≦)
ドリンクはドクターペッパーです。
副菜にサラダ、唐揚げ、手羽元の煮込み揚げが付いてます!
完全に騙されたのも無理はなくて見た目も匂いもガチなんです。
ほわほわぷるるんの玉子焼きの上から中華餡がとろり。
そりゃ中に絶対ご飯が入ってるよねと錯覚しますわ(´・∀・`)
小道具の蓮華まで添えてたし天津飯だけに中華に転身?
安心してください(・∀・)中身はチーズバーガーですよ
カットしてようやく全貌が明らかに( ̄▽ ̄;)ホ、ホンマヤ
全粒粉入りバンズはふっくらもちもち香ばしいです。
合挽きパティはがっしり歯応えであっさりしてます。
チーズがまろやかにとろけて一体感があります。
トマト、レタス、ピクルスにケチャップ、マスタードで調えます。
ハンバーガー全体が中で蒸されて熱々しっとりしてます。
折角なので半分は袋に包んで手に持ってかぶりつきます。
もう半分は蓮華で餡やニラとともにすくっていただきました。
食べ方を変えると雰囲気も変わって二度美味しい( *´艸`)
中華餡の塩気とマイルドな玉子焼きがバーガーに合う!!
何でもこの餡は清湯から作った自家製だとか。
玉子焼きは牛脂と胡麻油で焼いて風味豊かです。
なので中身をご飯にすれば本物の天津飯が出来上がります!
一切妥協しない本格的中華ハンバーガーでした(*´∇`*)
さてさて付合せもいただきますよ。
サラダには手作り人参ドレッシングがかかってます。
甘酸っぱくて野菜が嫌いな人でも食べ進みそう( *´艸`)
唐揚げはこれもマジで町中華のヤツ!(≧▽≦)
衣カリカリで中が柔らかくじゅわっとジューシーです。
手羽元は煮込んでから揚げて甘辛味が染み染みほろほろ。
カレーパウダーでスパイシーに仕上げてます。
どれもこれもいいおかずでご飯が食べたくなりました(*´∇`*)
しっかりと食事した気分で大満足大満腹でした!
有難いけどここまで凝らなくてもええんやでw(;´∀`)
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今回紹介した店はこちら
電話非公開
営業時間 11:00~21:00
定休日 月曜日 ※祝祭日の場合、翌日休み
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