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2022年6月12日、大阪難波のKokopelliに行きました。

103回目になります。

前回はこちら

 

 

今月のマンスリーバーガーは得意の和風で来ました(*´∇`*)

6月は胡瓜のしょうゆ漬けと新ショウガのハンバーガー!

 

こ、これは過去の限定食材の合わせ技やんw(≧▽≦)

 

キュウリの醤油漬けと鬼おろしの和風はんばーがー

 

 

新生姜と爽やか苺のバーガー

 

 

もちろん、今回だけの新しいアレンジになってます。

どんな感じで来るのか楽しみですね( *´艸`)

 

フレンチフライポテトが付いています。

ドリンクはトニックウォーターです。

 

 

バンズはふかふかマットでもっちりしてます。

 

パティはしなやかな弾力で赤身の肉々しさに満ちてます。

 

胡瓜の醤油漬けはパリポリとして香ばしいです。

青紫蘇と漬けた上に生の葉も敷いてより風味が立ちます。

 

新生姜の甘酢漬けはシャリシャリとした歯触りでさっぱり。

どちらも自家製なので濃過ぎずあっさりした仕上がりです。

 

トマト、レタス、玉ねぎに敢えてソースは合わせません。

食材の香りや味わいを繊細に活かして絶妙なバランスです。

 

 

以前とはまた違ったアプローチで楽しませてくれました。

如何にもこの店らしいスッキリ爽快なハンバーガーでした(*´∇`*)

 

 

Instagramのポストはこちら

 

 

今回紹介した店はこちら

 

Kokopelli

 

 

大阪府大阪市中央区難波1-6-5 TMビル1F

06-7502-3757

 

営業時間
12:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~24:00(L.O.23:00)
 

定休日
月曜日 ※祝日の場合は営業し、祝日明けの平日が休み

 

 

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