ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
2021年2月14日、大阪昭和町のBACK HOMEに行きました。
初来店です。
昨年11月にオープンしたばかりの新店になります。
昭和町駅から松虫通に沿って東へ徒歩5分ほどです。
マンション1Fテナントで赤い屋根に白い壁のお家のイメージです。
店内はクリームイエローの壁にフローリングで落ち着いた感じ。
アンティーク風のテーブル席が並び、奥にキッチンがあります。
メニューです。
手作りにこだわったハンバーガー専門店です。
コーヒーに合う焼き菓子も販売しています。
こちらは東京の名店Baker Bounce出身の方が独立開業しました。
実に8年間修業されており、満を持して大阪での出店です。
ひょっとしたら以前来店した時にいらっしゃったかも(・∀・)
本日はやはりベーコンチーズバーガーいっときますよ(≧▽≦)
あの味がまた今度は大阪で食べられるなんて感無量です。
ドリンクはジンジャーエールです。
ハンバーガーにポテト、ミニサラダ、自家製ケチャップが付きます。
おー!オープンで提供され自分で組み立てるスタイル懐かしい!
バンズは焼きたて自家製でふっくらドライでサクサクしてます。
炭火焼きのパティはぶりんぶりんの弾力で肉々しく香ばしいです。
どろりととろけたチーズが濃厚で一体感があります。
ぶ厚くカットした自家製ベーコンを惜しげもなくどっさりと。
ムチムチぶるぶるの噛み応えで超絶ストロングスモーキー!
パティの上下から挟み込みガツンとパワフルでジャンキーです。
添えられた自家製ケチャップとマスタードをたっぷりかけます。
この食べ方がBaker Bounceオリジナル(≧▽≦)これこれたまらん
フルーティーな甘酸っぱさで脂っこさもさっぱりと食べられます。
トマト、レタス、オニオン、ピクルスに自家製タルタルで調えます。
別添え野菜がシャッキリ!玉子感強めのタルタルもよく合います。
6年前に受けた衝撃を鮮明に思い出します(*´∇`*)
しっかりとスタイルやスピリットを継承されていてうれしい。
ハンドメイドのこだわりがいっぱい詰まって食べ応え満点!!
初めて食べる人は度肝を抜かれると思いますよ( *´艸`)
とんでもない大型新人が突如現れて業界激震だなw(・∀・)
まだ知られてないから立地もあって知る人ぞ知る穴場です。
これ知られたくないな~秘密にしたいけど自慢したい気もするw
きっとこの先口コミで広がってエラいことになりそうな予感。
今ならまだ落ち着いてますので早めに来店をおススメ(*´∇`*)
今回紹介した店はこちら
BACK HOME meal & bake
070-4535-0577
営業時間
月火水 11:00~17:00
金土日 11:00~15:00、17:30~20:30
定休日 木曜日
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓