ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
2020年9月20日、大阪南本町のTHE CHICKENに行きました。
初来店になります。
キッチンカーで移動販売するチキンバーガー専門店です。
テイクアウトのみでイートインスペースはありません。
メニューです。
フライドチキンを豪快に挟んだチキンバーガーが2種類です。
その他にフィンガーフライやオープンサンドがあります。
タイムズ南本町2丁目第2を拠点に販売する予定です。
※現在は、神戸市中央区磯上通4-3-14にて販売
要請があればどこにでも駆け付けるスタンスです。
正式なオープンは9/23に決定しました。
本日はオープン前の試食にうかがいました。
ザ・チキンWバーガーとフィンガーフライをいただきます(≧▽≦)
ドリンクはメニュー外で急きょ用意したソーダ水になります。
バンズは通常は全粒粉で米粉と2種類あって選べます。
全粒粉バンズはふんわりとして香ばしいです。
どっしりしたフライドチキンが2枚重なってすごいボリューム!
国産鶏むね肉に数十種類の香辛料をまとわせスパイシーです。
桑名の油清製米油でカラッと揚げてサクサク軽い食感です。
パサつかずしっとり柔らかで食べ応え満点です!
たっぷりのレタスが瑞々しいです。
レモンを効かせた特製ソースでさっぱり食べられます。
これだけ食べても胸焼けしないでペロッといけちゃいます。
使用する食材や製法にこだわりシンプルに味を追求してます。
フィンガーフライは鶏手羽中が5本で380円とお値打ち!
ふっくらジューシーでこちらもしっかりスパイスが効いてます。
ビールのお供にめっちゃ合いそうな味(≧▽≦)
プラス50円で特製ソースをつけるのがオススメ。
単調にならず飽きが来なくてさらに味わい深くなります。
いや~これがビジネス街で気軽に食べられるっていいな~
今後はあちこちの野外イベントでも積極的に出店していくとのこと。
青いキッチンカーを見かけたらぜひどうぞ(*´∇`*)
今回紹介した店はこちら
THE CHICKEN Finger Fried & Burger
090-7497-1664
営業時間
月~金 11:30~14:00
定休日 不定休
※キッチンカーでの移動販売につき場所・時間はSNSで要確認
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓