ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
2019年9月6日、東大阪のPine & Dineに行きました。
初来店です。
近畿大学から少し南下した住宅地の一角にあります。
民家に紛れ込んでいて知っていないと辿り着けないかも(・∀・)
白と青、緑でマリン感が溢れる爽やかなイメージの外観です。
アメリカ人の旦那様と日本人の奥様が経営するビアバーです。
2018年12月にオープンしました。
店内も白と白木でシンプルにまとめ暗く照明を落としています。
テーブル席とキッチンカウンター席があります。
おや?どこかで見たような本が(・∀・)
メニューです。
ハンバーガーが2種類と揚物、スープ、おつまみなどです。
気まぐれでホットドッグやカレーがあったりする日もあるそう。
クラフトビールがメインでワインやウイスキーもあります。
ザ・チーズバーガーを単品でオーダーしました。
ドリンクはジンジャーエールです。
後からルートビアに気付きましたが時既に遅し(´・ω・`)
胡麻バンズはふわふわソフトでドライです。
パティは細挽きミンチでずっしり150gありあっさりジューシー!
ご店主アンちゃんが毎日手捏ねしてみっちりしっとりしてます。
チーズはどろりととろけて濃厚にまとわります。
トマト、レタス、紫玉ねぎ、レリッシュとカラフルな野菜がどっさり。
たっぷりのケチャップ、マスタード、マヨネーズで味を調えます。
ビールに合わせてこってり濃い目で小腹も満たされます(*´∇`*)
アメリカンスタイルですが日本人でも食べやすいバーガーでした。
これ店名に合わせてパイナップルをトッピングしたいな~
今度リクエストしてみようかしら(・∀・)
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓