ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>

↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ サンドイッチ・ハンバーガー(グルメ)へ
にほんブログ村

 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!

 

2019年5月26日、大阪蒲生四の13Dinerに行きました。

移転後12回目、通算40回目になります。

前回はこちら

 

本日はまた新たな可能性を模索しますよ(・∀・)

ピザメニューのトッピングをハンバーガーに施してもらいます。

ご店主さんの了承を得て試作していただきました(≧▽≦)

 

キノコ&しらすバーガー゜+.(・∀・).+゜キノコ&しらすピザのアレンジ!

 

ドリンクはルートビアA&Wです。

ハンバーガーにピクルスが付いています。

 

 

自家製バンズはふっくら真ん丸でもっちりしてます。

 

合挽きパティは肉粒がほろりと解れて旨味ジューシーです。

何か食感が違うと思ったら調理器具を変更したそう。

脂が適度に落ちて固くなりすぎずふわっと焼き上がります。

 

しらすはカリカリと香ばしく塩気とほのかな苦味があります。

しめじは甘辛く出汁で煮てつるつるぷるんとしてます。

シュレッドチーズがマイルドにとろけて包み込みます。

 

トマト、オニオン、レタスにマヨネーズで調えます。

 

おー大成功(≧▽≦)ピザトッピング思った通りめっちゃ合う!

磯と森の香りがよくて食感が楽しい和風なバーガーでした(*´∇`*)

 

 

メニューに無い試作ですので通常は出していません。

ご店主の手が空いてて食材が揃っていれば食べられるかも。

 

 

ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(_ _)>

↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ サンドイッチ・ハンバーガー(グルメ)へ
にほんブログ村
 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!