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2019年5月18日、大阪難波のKokopelliに行きました。
72回目になります。
前回はこちら
今月のマンスリーハンバーガーはなんかスゴイです(≧▽≦)
5月はプエブロスロッパー・・・煮込みハンバーガーですって。
アメリカコロラド州のハンバーガーの再現だそうです。
プエブログリーンチリシチューをハンバーガーにかけちゃいます。
所謂濡れ系ウェットハンバーガーって奴ですな(・∀・)
ドリンクはスプリングバレーブルワリーのジャズベリーです。
ほのかな酸味と香りがフルーティーで飲みやすい(*´∇`*)
+100円でポテトも付けました。
バンズはふんわりもっちりサクサクです。
パティはステーキのような肉感でほろほろ解れて旨味溢れます。
シュレッドチーズをパラリとかけてとろっとマイルドにとろけます。
シンプルなチーズバーガーにプエブログリーンチリをたっぷりと。
本来はアナハイムチリを使用しますが甘長しし唐で代用してます。
香味野菜の甘味を感じるやさしい味わいです(*´∇`*)
持ち上げられないのでナイフでカットしていただきます。
シチューがソースになってバンズやパティと一体になってます。
フレッシュのイタリアンパセリが爽やかなアクセントでした。
折角なのでポテトにもシチューをからめていただきます。
美味さ倍増です(≧▽≦)
いろんな味や形、食べ方があって面白いですね(*´∇`*)
今後もアメリカのローカルハンバーガーを紹介してほしいです。
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