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2019年5月18日、大阪難波のKokopelliに行きました。

72回目になります。

前回はこちら

 

今月のマンスリーハンバーガーはなんかスゴイです(≧▽≦)

5月はプエブロスロッパー・・・煮込みハンバーガーですって。

 

アメリカコロラド州のハンバーガーの再現だそうです。

プエブログリーンチリシチューをハンバーガーにかけちゃいます。

 

所謂濡れ系ウェットハンバーガーって奴ですな(・∀・)

 

ドリンクはスプリングバレーブルワリーのジャズベリーです。

ほのかな酸味と香りがフルーティーで飲みやすい(*´∇`*)

+100円でポテトも付けました。

 

 

 

バンズはふんわりもっちりサクサクです。

 

パティはステーキのような肉感でほろほろ解れて旨味溢れます。

 

シュレッドチーズをパラリとかけてとろっとマイルドにとろけます。

シンプルなチーズバーガーにプエブログリーンチリをたっぷりと。

本来はアナハイムチリを使用しますが甘長しし唐で代用してます。

 

ごろごろ豚肉がどっさりでクミンなどのスパイスが効いてます。

香味野菜の甘味を感じるやさしい味わいです(*´∇`*)

 

持ち上げられないのでナイフでカットしていただきます。

シチューがソースになってバンズやパティと一体になってます。

フレッシュのイタリアンパセリが爽やかなアクセントでした。

 

折角なのでポテトにもシチューをからめていただきます。

美味さ倍増です(≧▽≦)

 

 

いろんな味や形、食べ方があって面白いですね(*´∇`*)

今後もアメリカのローカルハンバーガーを紹介してほしいです。

 

 

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