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2017年4月12~13日にかけて東京遠征してきました。
今回は2日で7軒回りましたので、順番にご紹介して行きます。
初日4軒目は、上目黒のSun2DINERです。
以前大阪のGood Timeに出張された時、ハンバーガーは食べました。
お店には初めてです。
東急東横線中目黒駅から線路沿いに10分くらいで着きます。
ライトブルーの壁にロゴとバーガー太陽のマークが目印です。
店内は賑やかでジャンクな感じにゴテゴテと飾り付けてあります。
テーブル席と木のソファー席、奥がキッチンカウンター席です。
本日はこちらで、第2回東京バーガーサミットが開催されます。
第1回東京は不参加で、第1回大阪には参加しましたので2度目です。
そのため店は貸切りで、サミット当日限定料理が用意されてます。
通常営業のメニューはこちらを参照ください。
ハンバーガー、サンドイッチ、ライスプレートなどがあります。
他にアメリカン・メキシカン料理がいただけます。
今回は東京中心に東海、関西から13店舗が参加しました。
私のような愛好家枠含めて、総勢約30名が集結しました。
まずはヱビスビールでカンパイ!!(≧▽≦)
マッケンチーズとおつまみ菓子で、談笑が始まりました。
そして本日のメインはもちろんハンバーガー!!
この日のために用意されたスペシャルです。
仙台黒毛和牛と峰屋特製2種のバンズバーガー(*´∇`*)
バンズは峰屋特製オリジナル2種類をハーフ&ハーフで。
白い方はサワー種でグラハムの香り強くややハードに。
茶色い方は発酵時間を短縮し、甘めで口解けよく。
パティは仙台黒毛和牛を一頭買いし、サミットまで熟成させたもの。
モモ肉に各種部位を混ぜ、ミディアムレアで旨味たっぷりです。
トマト、レタス、オニオン、ピクルスに塩胡椒とマヨネーズで調えます。
通常では絶対にお目にかかれない贅沢なハンバーガーでした。
東京遠征初日はハンバーガー4個で打ち止め!(・∀・)食った食ったw
そして今回もサミットオリジナルTシャツとステッカーもゲット(≧▽≦)
めっちゃカッコイイ仕上がりになってます。
初めましての方、ご無沙汰の方いらっしゃり、ご挨拶に回ります。
お店以外にデザイナーや肉屋、ブロガーの方々ともつながりました。
今後のワクワクするような話も聞けて大収穫でしたよ。
いつまでも話が尽きることなく、無事盛会で終了しました(*´∇`*)
バーガーサミットは年2回、東京と大阪交互に定期開催されます。
ハンバーガー界発展のために微力ながら貢献できればと思います。
今回も関係者の皆様、お疲れさまでした。
お世話になった方々に、厚く御礼申し上げます。
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