2016年2月21日、大阪箕面市桜井のMonkey Wrenchに行って来ました。
箕面市初開拓で、初来店です。
阪急箕面線桜井駅から徒歩5分くらいで、国道171号沿いにあります。
サルの絵と、モンキーレンチやハンバーガーを模した看板で、すぐわかりました。
アメリカのドライブインのイメージで、壁から天井まで電飾やプレート、ポスターだらけです。
木製のカウンター席とテーブル席があり、奥が鉄格子のはまったキッチンです。
メニューです。
テクスメクスのピラフ、ハンバーガー、サンドイッチ、ピザ、タコス、一品料理などがあります。
ドリンクは、ビール、ワイン、ウイスキー、各種カクテルが揃ってます。
1種類だけある、モンキーバーガーをオーダーしました。
ランチタイムは、ドリンク付きでしたので、ルートビアにしました。
ハンバーガーにはフライドポテトが付いてます。
バンズは、しっとりソフトで軽い食感、甘みがあります。
パティは、牛・豚・鶏の3種類ブレンドで、極粗挽き200g、ゴリゴリの歯応えが豪快です。
しっかり塩胡椒して、こんがりと焼き目が付いていて、ワイルドに仕上がってます。
特製のチリソースはクミンを効かせて、甘辛スパイシーですが、ホットな辛さではありません。
キュウリとオニオンの2種類のピクルスに、レタス、粒マスタードとマヨネーズで調えます。
ピクルスは甘さが強めで、その分粒マスタードとマヨネーズの酸味でバランスを取ってます。
シンプルな構成で肉の存在感を引き立たせ、チリソースの風味が何ともクセになります。
汚れるのも構わず、鼻から飛び込んで勢いよくガッツくべきハンバーガーですな(`・ω・´)
こちらは、オープンして10か月ほどのまだ新しいお店です。
ご店主の中村さんは、U・K WILDCATS CAFEやCoyote cafe(閉店)で修行していたそうです。
Coyote cafeの引退した名物店長から、秘伝のチリソースを唯一受け継いでいるとのこと。
ハンバーガーはオリジナルですが、そのソースを使ったピラフが再現されて、人気なんです。
今度はそれを食べてみようかな(≧▽≦)
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1種類だけある、モンキーバーガーをオーダーしました。
ランチタイムは、ドリンク付きでしたので、ルートビアにしました。
ハンバーガーにはフライドポテトが付いてます。
バンズは、しっとりソフトで軽い食感、甘みがあります。
パティは、牛・豚・鶏の3種類ブレンドで、極粗挽き200g、ゴリゴリの歯応えが豪快です。
しっかり塩胡椒して、こんがりと焼き目が付いていて、ワイルドに仕上がってます。
特製のチリソースはクミンを効かせて、甘辛スパイシーですが、ホットな辛さではありません。
キュウリとオニオンの2種類のピクルスに、レタス、粒マスタードとマヨネーズで調えます。
ピクルスは甘さが強めで、その分粒マスタードとマヨネーズの酸味でバランスを取ってます。
シンプルな構成で肉の存在感を引き立たせ、チリソースの風味が何ともクセになります。
汚れるのも構わず、鼻から飛び込んで勢いよくガッツくべきハンバーガーですな(`・ω・´)
こちらは、オープンして10か月ほどのまだ新しいお店です。
ご店主の中村さんは、U・K WILDCATS CAFEやCoyote cafe(閉店)で修行していたそうです。
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