将棋の藤井聡太四段が、連勝記録を更新し続けて日本中を巻き込んだ将棋ブームの中心にいたその頃。

本名が藤井四段と一字違いの藤井21(藤井翔太)はと言うと、、、、

街角にある「21」の付いた色んなものを探すという、この世の暇な人間を集めて煮染めたような事をしていました。

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小田急線の登戸駅近くにあった「のぼりと21ビル」です。ご査収ください。

いくら何でも違い過ぎる…


そう言えば藤井四段は最終的に30連勝したので、藤井30という事になると思うので、今後は是非「藤井30です」と名乗って欲しいです。

……と思ってたんですが、肝心の21の方が21連勝してないどころか、「ところでなにで21連勝したら良いの?」状態なのでその件は一旦保留にして置いた方が良いなという事になりました。

(将棋は駒の動かし方がわかる程度の実力しかないです…)


と言うわけで本題に、
藤井四段を含め、世の中って天才と呼ばれる人っていると思うんです。

僕はそんな天才の天才的な所業に「これは天才っ!!」と勝手に認定する活動をしてます。
『1人勝手に天才委員会』です。



そんな1人勝手に天才委員会が今回「これは天才だっ!!」と思ったのが、ある練り物製品です。

その商品は株式会社スギヨのある商品。

スギヨと言えばあの香り箱を開発した石川の老舗練り物メーカーさんです。
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香り箱初めて食べると、その旨さに引きます。

旨かったので香り箱を使ったレシピもちらほら作ったりしました。

日本テレビ「ウチのガヤがすみません!」でも紹介して野村萬斎さんにも食べて頂いた、
を始め、
等々。

香り箱もこれはこれで「これは天才だっ!!」っと思ったんですが、


今回紹介するのはスギヨさんの商品のひとつ加賀揚

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「加賀揚」超旨いです。
野菜たっぷりの揚げ物で絶対みんな好きなやつです。

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そのままでも美味しいし軽く焼いても良いです。

この加賀揚何が天才かと言うとその大きさです!

小振りで一口サイズの加賀揚はそのままお弁当に入れたり、夕飯のおかずにもう一品に出来たりすごく使い勝手が良い!!

しかも一口サイズの大きさということはそのまま料理にも使えるという事です!!

そのまま食べても美味しいのに料理に使うのも切ったりせずにそのまま使える……これは天才だっ!!

確実に天才の所業です。

野菜天系の中でもこの味、そしてベストな大きさのものは他にないです。

ありがとうございます。
勝手に「これは天才だっ!!」認定させて頂きます。

料理に使いやすいという事で今回は加賀揚を使ったアレンジレシピの紹介です。

【 加賀揚とニラもやしの簡単生姜炒め 】

材料
< 具材 >
加賀揚 - 1パック
もやし - 1/2袋
ニラ - 1/3束
生姜(すりおろし) - 小さじ1/2
< 調味料 >
サラダ油 - 大さじ1杯
酒 - 大さじ1杯
めんつゆ(2倍濃縮) - 大さじ1杯半


1:フライパンにサラダ油を引き、加賀揚げともやしを炒めます
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2:もやしが透き通ってきたらすりおろし生姜、酒、めんつゆを加えます
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3:もやしがしんなりしてきたらニラを加えます
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4:水気がなくなってきたら完成です
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野菜たっぷりの加賀揚にさらにニラともやしのシャキシャキ感が加わって満足度もUP!!

生姜がさっぱりとしていてめんつゆがまるっと全体をまとめてくれます。
野菜天系は生姜は間違いないです。

このレシピ実は包丁とまな板を使わずに出来ちゃうんです。
加賀揚ともやしは切らずに使えるし、ニラもキッチンバサミで適当にザク切りするだけでOKです。
つまりリアル5分で出来る超お手軽レシピです。

こんな簡単に出来て旨いんだったらそれはもうお酒がないと罪に問われます。

是非お酒を先に用意してから作って下さい。



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