自由課題がでました!
そこで選んだのは、日本の食材を使ったサラダ。
カボチャは5ミリの厚さ、レンコンは2-3ミリのスライサーでスライスして、低温でカリッと揚げます。
それ以外の野菜は、水菜、枝豆、揚げ(軽くトーストして刻んでおいたもの)。
お好みの量で大丈夫!
ビネグレットは、味噌1:酢2:オリーブオイル2:砂糖少々をよく混ぜたものです。
こちらも酢加減や塩加減などお好みがあると思うので調整は適宜。
仕上げに七味唐辛子をかけると、すべての味を満たします。
甘さ、塩辛さ、辛さ、うまみ、酸味、苦み。
歯ごたえも、しゃきしゃき、さくさく、ホクホク、など混ざって楽しいサラダです。
前日の残りのサンセールと一緒にカンパーイ!
採点の結果は96点でした!