揚げレンコンとカボチャの水菜サラダ 味噌ビネグレット | プラントベース9割で体質改善&健康に!

自由課題がでました!

そこで選んだのは、日本の食材を使ったサラダ。

カボチャは5ミリの厚さ、レンコンは2-3ミリのスライサーでスライスして、低温でカリッと揚げます。

それ以外の野菜は、水菜、枝豆、揚げ(軽くトーストして刻んでおいたもの)。

お好みの量で大丈夫!

ビネグレットは、味噌1:酢2:オリーブオイル2:砂糖少々をよく混ぜたものです。

こちらも酢加減や塩加減などお好みがあると思うので調整は適宜。

仕上げに七味唐辛子をかけると、すべての味を満たします。

甘さ、塩辛さ、辛さ、うまみ、酸味、苦み。

歯ごたえも、しゃきしゃき、さくさく、ホクホク、など混ざって楽しいサラダです。

前日の残りのサンセールと一緒にカンパーイ!

 

採点の結果は96点でしたシャンパングッド!