コラーゲンたっぷり 手羽先の塩レモンとハーブ煮 | プラントベース9割で体質改善&健康に!

引っ越し前に絶賛食材処理中~爆  笑

 

中途半端に余った塩レモンを手羽先と一緒に煮こんでみました!

フライパンにオリーブオイルと薄切りのニンニクを入れて香りが出たら、手羽先をこんがりするまで炒めます。

酒か白ワインを適宜、水、塩レモン、胡椒、ブーケガルニ(お好みのドライハーブで)を入れて30分ほど煮込んで出来上がり。

スープがトロっとして、優しいレモンとお塩の味で美味~ドキドキ

ワインは、家にあったアリゴテをペアリング。

レモン味によく合います。

 

ごちそうさまでした~ニコニコ