引っ越しに備えて中途半端な食材をがしがし消費しています
今回は冷凍ベリー、クリームチーズ、砂糖を使うためにKindleで見つけたベリーのクリームチーズマフィンを作ってみました。
バター 50g、クリームチーズ100gを室温にして一緒にすり混ぜます。
そこに砂糖60gを追加してさらに混ぜてすり混ぜます。
室温にした卵2個を溶き卵にして、4回くらいに分けてバターミックスに投入してよく混ぜ、牛乳大匙1も入れてまぜます。
最後に薄力粉110gとベーキングパウダー5gをふるって、さくっと混ぜて生地の出来上がり~
マフィン型に生地を入れて、冷凍ベリーをお好みで乗せたら180Cのオーブンで25分やいて完成!
おいしそうな香り~
会社の朝食にもっていったらとても好評でした
ごちそうさまでした~