冷凍ベリーのクリームチーズマフィン | プラントベース9割で体質改善&健康に!

引っ越しに備えて中途半端な食材をがしがし消費していますチョキ

今回は冷凍ベリー、クリームチーズ、砂糖を使うためにKindleで見つけたベリーのクリームチーズマフィンを作ってみました。

 

バター 50g、クリームチーズ100gを室温にして一緒にすり混ぜます。

そこに砂糖60gを追加してさらに混ぜてすり混ぜます。

室温にした卵2個を溶き卵にして、4回くらいに分けてバターミックスに投入してよく混ぜ、牛乳大匙1も入れてまぜます。

最後に薄力粉110gとベーキングパウダー5gをふるって、さくっと混ぜて生地の出来上がり~

マフィン型に生地を入れて、冷凍ベリーをお好みで乗せたら180Cのオーブンで25分やいて完成!

おいしそうな香り~ドキドキ

会社の朝食にもっていったらとても好評でしたニコニコ

 

ごちそうさまでした~ラブラブ